Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 05 апреля 2000

2-ая страница
пресс-релиза за
05 апреля 2000 года

Эдуард Россель обсудил проблемы реализации ряда губернаторских программ в сфере медицины с областным министром здравоохранения Михаилом Скляром, руководителем территориального фонда обязательного медицинского страхования Борисом Чарным и советником губернатора по социальным вопросам Евдокией Семеновой.

Губернатор отметил, что в ходе его встреч с жителями области возникает очень много вопросов и звучит справедливых нареканий по поводу необходимости платить за медицинские услуги. Дошло уже просто до парадокса – женщина, собираясь в роддом, должна оплатить этому медучреждению все расходы за роды, плюс ещё и коммунальные услуги.

Эдуард Россель потребовал прекратить подобную порочную практику, навести тут порядок и поставить заслон всяческим поборам за предоставление медицинских услуг. Губернатор сказал, что реализованная под его опекой программа «Мать и дитя» должна быть продолжена в части обеспечения доступности и бесплатности медицинской помощи. Эдуард Россель предложил рассмотреть возможность реализации проекта под условным названием «Бесплатные роды». Все расходы на себя должен взять ТФОМС, однако этот фонд должен найти взаимопонимание со всеми муниципалитетами. Задача губернатором поставлена конкретная – на территории области должно быть введено бесплатное родовспоможение.

Вторая актуальная задача, поставленная Эдуардом Росселем перед руководителями областного здравоохранения, – это обеспечение кардиохирургических больных бесплатными расходными материалами для операций. Как известно, кардиохирургические операции всегда считались одной из самых дорогостоящих технологий в медицине. Понятно, что из-за высокой стоимости расходных материалов многие больные не могут оплатить необходимую им операцию. Губернатор и по этой проблеме поручил принять конкретные меры – необходимо утвердить реальную программу по обеспечению кардиохирургических больных расходными материалами и уже в апреле обеспечить бесплатность для жителей области кардиохирургических операций.

Обсуждалась на встрече и утвержденная губернатором программа медицинской помощи жителям области, пострадавшим от последствий Восточно-Уральского радиоактивного следа – действие данной программы распространяется на лиц, которые не попали в федеральные программы помощи в предыдущие годы. В рамках данной губернаторской программы ведется работа по трем направлениям – медицинское целевое обследование по выявлению онкологических заболеваний на ранней стадии; стационарное лечение больных в областных лечебных учреждениях (центр «Онкология», ОКБ N1, региональный центр радиационной медицины, областная больница «Озеро Чусовское»); реабилитация и санаторно-курортное лечение в здравницах области. Все участники программы получили полисы добровольного медицинского страхования, где страхователем выступает фонд содействия строительству онкоцентра и реализации губернаторских программ на территории области.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна