Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 31 марта 2000

2-ая страница
пресс-релиза за
31 марта 2000 года
Эдуард Россель провел переговоры с президентом австрийской фирмы «Телеплан» Михаелем Ротмайером, специализирующей на строительстве телецентров. В ходе беседы обсуждалась перспектива возобновления строительства новой телебашни в Екатеринбурге, возведение которой заморожено уже многие годы. Господин Ротмайер сообщил, что его очень заинтересовал этот проект и он предварительно провел по этому поводу консультации с руководством «Областного телевидения». Приезд руководителей фирмы «Телеплан» в Екатеринбург связан с желанием на месте посмотреть на данный объект, определить объемы работ, технически переосмыслить уже имеющийся проект, который явно состарился.

   

Губернатор выразил удовлетворение желанием компании «Телеплан» участвовать в возведении современной телебашни. Эдуард Россель заметил, что после утряски всех имущественных вопросов, будет объявлен конкурс на завершение строительства телебашни. Кто в нем победит, тот и будет строить.



Эдуард Россель встретился с делегацией государственной компании «Росвооружение» во главе с заместителем генерального директора компании Анатолием Аксеновым.

Делегация в течение трех дней работала в Свердловской области. Подобные рабочие поездки представителей «Росвооружения» на Средний Урал, начиная с 1997 года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Свердловской области и этой государственной компанией, стали регулярными. В этот визит представители «Росвооружения» посетили НПП «Старт», государственное предприятие «Завод N9», «Уралтрансмаш», Уральский оптико-механический завод, ОКБ «Новатор», Уральский приборостроительный завод и государственное предприятие «Вектор». Цель посещения – знакомство с перспективными разработками данных предприятий, которые при соответствующем маркетинге могут заинтересовать иностранных заказчиков.

Эдуард Россель отметил, что с момента создания в Свердловской области представительства «Росвооружения» объемы экспорта продукции военного назначения серьезно увеличились и достигли 230 миллионов долларов. Однако это – далеко не предел. По мнению губернатора, потенциал таких лидеров в экспорте продукции военного назначения, как «Уралвагонзавод», УОМЗ, ПО «Октябрь» далеко не исчерпан. Одной из важных проблем, которая пока ещё до конца не решена, является проблема финансирования и кредитования предприятий ВПК. По согласованию с правительством Свердловской области «Росвооружение» заключило соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Уралпромстройбанком». Этот банк начал предоставлять оборонным заводам кредиты для реализации экспортных сделок. Но в этом направлении пока делаются только первые шаги. Говоря об «Уралпромстройбанке», Эдуард Россель отметил, что его сотрудничество с предприятиями ВПК позволит приостановить отток финансовых средств в Москву. Поднял губернатор и тему выхода на мировой рынок вооружения непосредственно самих предприятий. Касалось бы, такое разрешение получено «Уралвагонзаводом», однако, «крючки» ему в этом плане постоянно ставятся.

Эдуард Россель высказался и по поводу подготовки к выставке «Уралэкспоармс-2000». Он выразил надежду, что «Росвооружение» примет в ней активное участие. Как заметил губернатор, вторая Уральская выставка вооружения и военной техники пройдет на более высоком уровне. Уже сейчас количество участников превысило цифру «200», а количество иностранных военных атташе, желающих посетить её приближается к сотне.

       

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна