Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 24 марта 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
24 марта 2000 года
Эдуард Россель получил письмо от члена правительства Чеченской республики, главы администрации Надтеречного района господина Завгаева, который выражает благодарность губернатору за подготовку отряда милиции Свердловской области. Этот отряд в течение трех месяцев выполнял сложнейшие задачи по наведению порядка в районе боевых действий на территории Надтеречного района. Милиционеры показали себя только с положительной стороны. Они проводили оперативно-профилактические операции в населенных пунктах с целью выявления лиц, участвующих в незаконных вооруженных формированиях, обнаружении незарегистрированного оружия, боеприпасов, краденного транспорта; осуществляли охрану лагеря временных переселенцев, в котором находилось более двух тысяч человек.

Особую благодарность глава администрации Надтеречного района выражает руководителям милицейских подразделений - Юрию Главчеву, Александру Петрову, Владимиру Панову и Геннадию Бухтию.



Эдуард Россель встретился с директором института философии и права УрО РАН Анатолием Гайдой, с котором обсудил вопросы, связанные с возможным введением в Российской Федерации должности генерал-губернатора. Как заметил Анатолий Гайда, сотрудники института провели тщательный анализ всего исторического материала о генерал- губернаторах в России XUIII - XIX веков. В соответствии с этими материалами и разработаны некоторые предложения по организации института генерал- губернаторства в современных условиях.

Данная работа институтом философии и права выполнена в связи с поручением Эдуарда Росселя, который во время обсуждения проблемы укрепления вертикали государственной власти в России с исполняющим обязанности Президента РФ Владимиром Путиным заметил, что в российской истории накоплен большой опыт решения этой непростой проблемы. Как один из вариантов, и был тогда назван институт генерал-губернаторства. Владимир Путин попросил Эдуарда Росселя подготовить ему на этот счет конкретные предложения.

Губернатор поблагодарил Анатолия Гайду за проведенную работу и всячески поддержал его стремление баллотироваться в Палату Представителей Законодательного Собрания Свердловской области. По мнению губернатора, областной парламент просто нуждается в таких высокопрофессиональных людях, как Анатолий Гайда. Именно Анатолий Гайда был одним из основных разработчиков Устава Свердловской области и многих областных законов, утвердивших институт народовластия. Эдуард Россель уверен, что жители Свердловской области изберут в Законодательное Собрание области профессионалов, людей конкретного дела, а не политических говорунов, которые намерены удовлетворить лишь свои непомерные амбиции. Эдуард Россель как лидер блока «Единство Урала» призвал жителей Верх-Исетского избирательного округа проголосовать в Палату Представителей Законодательного Собрания Свердловской области за Анатолия Гайду.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна