Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 23 марта 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
23 марта 2000 года

Эдуард Россель 23 марта принял в губернаторской резиденции прибывшего в Свердловскую область посла США в РФ Джеймса Коллинза.

В начале беседы господин посол передал личные приветы губернатору от государственного секретаря США Мадлен Олбрайт и госпожи Хиллари Клинтон, которые до сих пор вспоминают свои визиты в Свердловскую область и общение с Эдуардом Росселем. Далее в ходе встречи обсуждались вопросы взаимовыгодного партнерства Свердловской области и Америки. Губернатор заметил, что Средний Урал – уникален по своим возможностям для иностранных инвесторов и наша область могла бы стать моделью сотрудничества американского бизнеса с российскими регионами. По инвестиционной привлекательности Свердловская область по данным февральского номера «Российского экспортера» занимает первое место. А свидетельством признания экономического веса и влияния Свердловской области в мире стало присвоение ей агентствами «Стандарт энд Пурс» и «Мудиз» высокого международного кредитного рейтинга.

Губернатор и посол выразили удовлетворение, что США является одним из главных внешнеторговых партнеров Свердловской области. За последние пять лет наш товарооборот вырос в два раза и в минувшем году составил 500 миллионов долларов. Этот рост особенно показателен на фоне общего падения российско-американского товарооборота в 1999 году на 19 процентов. Но, как заметил Эдуард Россель, достигнутый результат далеко не предел – мы можем и обязаны торговать на миллиарды долларов. Губернатор сказал, что за последние годы у нас появились конкретные примеры надежного партнерства солидных фирм. В качестве примера называлось сотрудничество Верхнесалдинского металлургического производственного объединения – крупнейшего производителя титановых сплавов в мире – с «Боингом», «Дженерал электрик» и другими известными компаниями.

Эдуард Россель предложил Джеймсу Коллинзу рассмотреть возможность проведения в Екатеринбурге крупной американской выставки передовых технологий, которая позволит привлечь внимание американских деловых кругов к Свердловской области. Господин посол заметил, что это – интересное предложение и оно будет рассмотрено. Тем более, что после выборов Президента РФ контакты бизнесменов США и России получат новый импульс в своем развитии. Джеймс Коллинз заявил, что правительство Соединенных Штатов заинтересовано в продолжении добрых взаимоотношений с Россией, в создании между нашими странами настоящего гражданского общества, в постоянном контакте народов наших государств.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна