Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 22 марта 2000

2-ая страница
пресс-релиза за
22 марта 2000 года

Эдуард Россель 22 марта совершил поездку в Алапаевский и Ирбитский районы.

На Алапаевском станкостроительном заводе он принял участие в торжественном запуске новой газовой котельной. Осуществление губернаторской программы по газификации для Алапаевска – это по сути дела новое рождение всех промышленных предприятий. Отныне не нужно будет закупать и завозить дорогостоящий мазут, так как в город пришел газ. Понятно, что экономика станкозавода резко изменится в лучшую сторону. Надо заметить, что этот завод, оказавшийся в Алапаевске в период эвакуации из Белоруссии в 1942 году и переживающий сейчас очень трудные времена, начал потихоньку подниматься с колен. Здесь утвержден годовой план на 58 миллионов рублей, однако на 2000 год поступившие заказы эту сумму перекрывают в два раза. Проблема остается с акционерами – они предприятие приобрели и бросили. Например, в совете директоров – нет ни одного заводчанина. В этой связи Эдуард Россель заметил, что пора уже принять федеральный закон об ответственности акционеров и строго спрашивать с собственников за выплату заработной платы рабочим, за выпускаемую продукцию, за организацию новых рабочих мест, за уплату налогов. Касаясь непосредственно станкозавода, Эдуард Россель сообщил трудовому коллективу, что он дал поручение первому заместителю председателя правительства области Николаю Данилову пригласить к себе основных акционеров и послушать их по вопросу: что же они собираются делать по возрождению уникального завода.

Из Алапаевска Эдуард Россель проехал в село Коптелово. Здесь на молочно-товарной ферме колхоза имени Ленина его веселыми частушками встретили доярки, подтвердившие, что они умеют не только хорошо работать, но и отдыхать. После нескольких концертных самодеятельных номеров работницы фермы и Эдуард Россель поговорили о насущных и наболевших проблемах. Одна из основных – была связана с кадрами для села. Молодых специалистов в Коптелово нет, а большинство учителей и врачей – пенсионеры. Местная молодежь в своем большинстве в вузы Екатеринбурга поступить не может. Вот и возникла снова тема: а почему все высшие учебные заведения находятся в столице области. Почему в городах и районах не открываются филиалы вузов либо сами институты?

У села Коптелово богатая история, уходящая в середину XUII века. И она бережно хранится – здесь находится муниципальный музей земледелия Урала. Прибывших сюда экскурсантов обязательно прокатят на русской тройке, а затем покажут избу бабы Кати – первый дом деревни, который срублен три столетия назад одним топором, без единого гвоздя, с потолком из цельных накатанных бревен, глинобитной печью и берестяной крышей. Поражает еще и то, что здесь, на тридцати метрах в дружбе и согласии жили 18 человек. Никто не скандалил, не ругался, не спорил – каждый знал свое место. Старики – на печи, дети – на полатях, кто помоложе – на голбце, кому на вечерки надо – на лавках, у кого ребенок – тот под своей зыбкой на полу. Одним словом, изба согласия и единства.

Сельский музей поражает уникальной коллекцией орудий крестьянского труда и многими личными вещами коптеловцев, хранящихся здесь как реликвия.

В Ирбите Эдуард Россель как лидер избирательного блока "Единство Урала" встретился с представителями Восточного управленческого округа. Он подробно рассказал об основных целях этого блока, о задачах, стоящих перед Законодательным Собранием области, об единстве, которое нам всем сегодня особенно нужно. Эдуарда Росселя, призвавшего голосовать 26 марта за Владимира Путина и избирательный блок "Единство Урала", горячо поддержали депутаты областной Думы Наиль Шаймарданов и Элла Воробьева, глава Алапаевского района Сергей Шаньгин, ветеран Афганистана Олег Тихонов, начальник Свердловской железной дороги Борис Колесников. Собравшиеся тепло приветствовали выступающих и концертные номера в исполнении оркестра штаба Уральского военного округа под управлением Александра Павлова.

         

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна