Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 22 марта 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
22 марта 2000 года

Эдуард Россель 21 марта побывал в Первоуральске. В этом промышленном городе заметен подъем экономики. В минувшем году объемы промышленного производства увеличились на 30 процентов по сравнению с 1998 годом. И первые месяцы 2000 года показывают, что взятый заводами темп сохраняется. По словам главы города Михаила Ананьина, за годы реформ удалось сохранить все промышленные предприятия. Практически каждое из них сегодня нашло свой рынок сбыта и имеет полный портфель заказов. На одном из таких предприятий и побывал Эдуард Россель.

Четыре года тому назад он также приезжал в поселок Новоуткинск. Тогда единственный тут завод электросварочных машин и аппаратов, что называется, лежал на боку. Рабочие находились в вынужденном отпуске, руководство завода исчезло в неизвестном направлении, кругом все растаскивалось. Эдуард Россель в приказном порядке дал поручение правительству области остановить беспредел. И с приходом нового конкурсного управляющего Сергея Боровлева дела на заводе постепенно стали налаживаться.

Сам поселок Новоуткинск – одно из старейших уральских поселений. В 1651 году здесь появился первый работный человек. А нынешний завод начинался с чугунолитейного цеха. Сегодня на предприятии производят сто наименований ходовой продукции – здесь выпускают электросварочное оборудование. Ожил завод – оживает и поселок, в котором проживает около 10 тысяч человек. Беседуя с рабочими, Эдуард Россель сделал вывод – у этого завода есть хорошие перспективы в развитии, люди заинтересованы в том, чтобы завод развивался. Проблем в поселке, конечно, много. Одна из них – связана с занятостью молодежи.

Молодежные проблемы Эдуард Россель обсуждал непосредственно с молодежью – в филиале УГТУ-УПИ. Что только не интересует студентов! Но самое главное – они хотят иметь в Первоуральске не филиал, а собственный вуз. В принципе, может и пришло время, когда мы начнем открывать вузы в небольших городах. Кстати, мировая практика свидетельствует – самые престижные высшие учебные заведения находятся не в столицах мира. Может именно Первоуральску и суждено заложить новые традиции в высшем образовании. Тогда и молодые люди из пригородных поселков, в том числе и Новоуткинска, смогут получить диплом вуза практически по месту жительства.

Посещая этот поселок, Эдуард Россель сделал остановку в находящемся здесь детском доме. Более 60 ребятишек нашли здесь приют и свой второй дом. К сожалению, наше время обнажило серьезную проблему – все больше стало беспризорных детей. Задача власти не дать погибнуть юным существам. В детском доме, который разместился в бывшем детском саду, созданы все условия для учебы и проживания. Лица ребят, которые ещё совсем недавно были предоставлены самим себе и улице, посветлели и в них забрезжила надежда.

В этот же день Эдуард Россель как лидер избирательного блока «Единство Урала» встретился с представителями Западного управленческого округа. Он объяснил собравшимся – почему возглавил этот блок, зачем нам нужно работоспособное Законодательное Собрание, почему необходимо, чтобы туда пришли люди дела, профессионалы, а не политические популисты и говоруны, умеющие лишь интриговать. Эдуард Россель сказал, что нам, как никогда нужно единство в широком смысле этого слова.

                         

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна