Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 11 марта 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
11 марта 2000 года

Эдуард Россель выступил на торжественном вечере, посвященном 10-летию со дня выхода первого номера "Областной газеты".

Губернатор вспомнил то "бурное" время, когда впервые выбранный на альтернативной основе областной Совет народных депутатов решал вопрос: быть или не быть этой газете? Тогдашние противники нового издания считали, что депутаты сделают из своей газеты "карманное" издание, которое не будет иметь возможности в полной мере освещать общественно- политическую жизнь нашей области. "Мне, как председателю облисполкома, - вспоминал Эдуард Россель, - приходилось убеждать своих коллег, что никакого зажима свободы слова не будет и, что области просто нужна газета, представляющая официальную власть".

С тех пор прошло 10 лет. За это время "Областная газета", учредителем которой являются губернатор и Законодательное Собрание Свердловской области, уверенно заявила о себе. Она стала самой тиражной ежедневной газетой в области. Ее тираж колеблется от 50 до 60 тысяч экземпляров. Но и это далеко не предел.

Выступавшие на юбилейном вечере отмечали взвешенный, конструктивный тон всех материалов "Областной газеты". Ее журналисты берутся за перо, хорошо вникнув в тему, о которой пишут. Газетные публикации насыщены фактами, интересными деталями и, как правило, несут добрую позитивную информацию. Критические материалы пишутся не для того, чтобы облить какого-то грязью или выдать "жареный компромат", а вскрыть действительно острую проблему, обратить внимание общественности и руководства области на "узкое" место.

10 лет - это юный возраст. Губернатор пожелал журналистам "Областной газеты" быстрее набраться житейской мудрости, журналистского опыта, стать изданием, которое будет консолидировать наше общество, призывать к стабильности и единству.

Эдуард Россель вручил почетную грамоту губернатора главному редактору газеты Николаю Тимофееву, о особо отличившимся сотрудникам - губернаторские часы.



Эдуард Россель в минувшее воскресенье посетил места народных гуляний, где справлялась масленица - площадь возле киноконцертного театра "Космос" и Центральный парк культуры и отдыха. Издревле на Руси отмечался этот праздник - проводы старушки зимы и встреча юной красавицы весны.

Словно вспомнив свою историю, жители Екатеринбурга и гости столицы области, веселились на славу. Были здесь и ряженые, и вечные персонажи русских сказок. Проводилось и множество конкурсов - желающие могли продемонстрировать свою силу, удаль, ловкость. В ЦПКиО на всех площадках выступали артисты, которых восторженно встречали благодарные зрители. Как заметил губернатор, люди соскучились по массовым гуляниям. Они хотят общения, веселья. Поэтому надо хорошо подумать, чтобы все самые лучшие традиции российского народа восстановить. Когда у человека хорошее настроение, у него все складывается, как нельзя лучше.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна