Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ЯнварьФевральМарт
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Пресс-релиз за 22 февраля 2000

2-ая страница
пресс-релиза за
22 февраля 2000 года
Эдуард Россель 22 февраля провел рабочее совещание по вопросам развития ксеноновой анестезии в Свердловской области. Поводом для проведения этого совещания стала договоренность губернатора с министром атомной энергии РФ Евгением Адамовым, который дал согласие на финансирование данного проекта. Проект заключается в разработках, находящегося в городе Заречном техноцентра "Лазерная диагностика и чистые технологии", которые связаны с использованием инертного газа ксенон при наркозе. Пока ксенон, как средство для наркоза, в мире не разрешен. Однако в настоящее время во многих странах проходят испытания новой современной технологии. Идут они и в России - в Москве, Екатеринбурге и Томске.

У нас в НИИ охраны материнства и младенчества с применением ксеноновой анестезии проведено около 20 операций. И все они успешно завершены. Если ксеноновая анестезия официально будет признана (а все научные исследования говорят именно о таком конечном результате), то, естественно, возникнет вопрос получения ксенона. Этот инертный газ добывают из воздуха на крупных кислородных предприятиях. В Свердловской области таковым является Нижнетагильский металлургический комбинат. Как было заявлено на совещании, НТМК нужды областной медицины в ксеноне может покрыть.

Другой важной проблемой является полное отсутствие отечественной наркозно-дыхательной аппаратуры. В настоящее время все высокоспециализированные больницы оснащены наркозными аппаратами, сделанными за рубежом.

Эдуард Россель предложил генеральному директору Уральского оптико-механического завода Эдуарду Яламову рассмотреть возможность создания СП с одной из ведущих компаний в этой отрасли - немецкой фирмой "Дрегер" - либо покупки у неё лицензии на производство оборудования для наркоза.

Протокол проведенного совещания будет направлен министру атомной энергии РФ Евгению Адамову.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна