Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ЯнварьФевральМарт
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Пресс-релиз за 06 февраля 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
06 февраля 2000 года
3 и 4 февраля Эдуард Россель находился с официальным визитом в Голландии. Об этой поездке рассказывает пресс-секретарь губернатора Александр ЛЕВИН:

- Визит в страну тюльпанов состоялся очень своевременно. В последние годы Нидерланды стали одним из ведущих внешнеторговых партнеров Свердловской области. И там в единственной стране мира есть наш официальный представитель - он зачислен в штат торгпредства Российской Федерации. Его многие знают в Екатеринбурге, так как он коренной свердловчанин - Игорь Борухов.

Как всегда, Эдуард Эргартович начинает свои визиты за рубеж со встречи с российским послом. Александр Ходаков - профессиональный дипломат, многие годы проработавший в МИДе. Он заметил, что Голландия активно идет на контакт с уральцами. Взаимный товарооборот в 1998 году составил 462 миллионов долларов - это тогда было первое место среди 110 наших партнеров. Практически такой же результат достигнут и в минувшем году. Многое в этом направлении удается решить благодаря программе PSO (Нидерландской программе сотрудничества со странами Восточной Европы). На встрече Эдуарда Росселя с министром внешней торговли Нидерландов господином Ибемой была подтверждена позиция о выделении нам четырех миллионов долларов США.

Какие же проекты намерены реализовать у нас голландцы? В первую очередь, они очень заинтересованы в том, чтобы продвинуть проект компании "ДАФ". Этот завод собирает уникальные автомобили. Причем, по любому указанию заказчика. Фирма "ДАФ", изучая российский рынок пришла к выводу, что ей надо найти место для сервисного центра где-то в центре Российской Федерации. лучшего места, чем Первоуральск "ДАФ" не нашла. Поэтому они вступили в переговоры с Первоуральским автомобильным предприятием. Для нас это интересно тем, что Нидерланды известны во всем мире транспортными технологиями, начиная со строительства дорог, мостов и развязок, кончая организацией мировых перевозок. Свердловская область, в том числе и для Голландии имеет уникальное географическое положение, будучи расположенной в Центре России - на границе Европы и Азии, поэтому как сказал господин Ибема их направление на развитие транспорта инфраструктуры очень перспективно. Интересующий Голландию проект: "Организация международных грузовых перевозок Первоуральским автотранспортным предприятием предлагает приобретением пятьдесят грузовых автомобилей фирмы "ДАФ" - на условиях лизинга или создание СП. Когда Эдуард Россель, посещал фирму "ДАФ" он видел, как делаются эти автомобили. Каждая машина здесь собирается за два часа. А в сутки здесь производят до ста десяти автомобилей. Конечно, нам такие грузовики нужны.

Другим важным проектом, бесспорно, является прицепром. У нас давно налажены взаимовыгодные контакты с фирмой "Мэйн". Это ведущая в Европе птицеводческая компания. Здесь не только готовят мясо курицы, но серьезно занимаются производством оборудования для глубокой переработки птицы. У фирмы "Мэйн" есть контакты со "СвердНИИХиммашем". Они совместно изготовили промышленные аппараты для производства сосисок.

В посольстве Российской Федерации Эдуард Россель имел продолжительную беседу с нашим послом. Александр Ходоков рассказал о том, что Нидерланды стремятся сотрудничать с Россией потому, что наша страна для них является ведущей державой мира. Нидерландская программа сотрудничества со странами Восточной Европы специально организована для России. Что же касается Свердловской области, то по этой программе в Екатеринбурге открыт офис PSO, начато осуществление четырех проектов - водоснабжение Первоуральска, создание учебного центра по управлению водными ресурсами, организация производства тротуарной плитки на гипсовом заводе и обучение специалистов жилищно-коммунальных хозяйств на базе УГТУ-УПИ. Кроме того, отобраны и начнут осуществляться в ближайшее время такие проекты птицепрома, как совместные действия СвердНИИХиммаша, Красноуральской птицефабрики и Голландских фирм. В мае текущего года состоится пуск в эксплуатацию линии по производству тротуарной плитки.

Как заметил посол Российской Федерации в Голландии Александр Ходоков, Эдуарда Росселя знают, как одного из ведущих политиков России, а Свердловскую область признают, как одну из ведущих и стабильных в стране. Со Свердловской областью готовы иметь дело и хотят его иметь. Эдуард Россель в течение многочисленных переговоров говорил о том, что Свердловская область не только - центр Российской Федерации, но и остается самым привлекательным регионом для иностранных инвестиций. Мы готовы к сотрудничеству и хотим сотрудничать.

Голландия близка для нас. Нам есть чему здесь учиться, перенимать опыт и мы будем это делать.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна