Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 27 декабря 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
27 декабря 1999 года
Эдуард Россель получил от лидера избирательного объединения "Единство" Сергея Шойгу личное приглашение принять участие в съезде сторонников движения, который состоится 28 декабря в Москве.

Губернатор позвонил Сергею Шойгу и поблагодарил его за это приглашение. Эдуард Россель сказал, что в Свердловской области "Единство" получило хорошую поддержку избирателей и имеет все шансы закрепиться в регионе. По мнению губернатора, достигнутый успех во многом связан с тем, что россиянам сейчас единства как раз и не хватает.

Эдуард Россель сообщил Сергею Шойгу, что, к сожалению, из-за занятости не может вылететь во вторник в Москву. В ходе телефонного разговора было согласовано, что от имени Эдуарда Росселя на форуме сторонников "Единства" будет присутствовать полномочный представитель губернатора Свердловской области при Президенте РФ Владимир Мелентьев.



Эдуард Россель встретился с депутатами Государственной Думы РФ, избранными по одномандатным округам. На сей раз к пятерым избранникам народа от Свердловской области добавились ещё трое депутатов - двое из Челябинской и один из Тюменской областей. В ходе встречи обсуждалась возможность создания в нижней палате российского парламента Уральской депутатской группы.

Сама эта идея, впервые озвученная на заседании Уральской экономической ассоциации, находит полную поддержку среди депутатов. Вопрос связан с тем, что для создании группы необходимо иметь по регламенту Думы 35 депутатов. Есть также и другой вариант - уральцам, которые не представляют конкретные партии и движения, войти в какую-либо уже существующую группу и через неё лоббировать интересы Уральского региона.

 

В ходе обсуждение этой проблемы, было заявлено, что "наша партия - Урал". Поэтому очень важно сейчас, когда "делятся" госдумовские посты и портфели, уральским депутатам получить в нижней палате парламента влиятельные должности. Например, хорошие шансы занять пост председателя комитета по промышленности есть у Валерия Язева. На один из главных портфелей комитета по бюджету претендует Светлана Гвоздева. Хотел бы возглавить комитет по местному самоуправлению Георгий Леонтьев.

На встрече была достигнута договоренность, что уральские депутаты консолидируют свои усилия, будут помогать друг другу и превнесут в работу Госдумы уральский дух. Депутаты решили, что "старшим" среди них на организационном этапе будет Валерий Воротников, который проведет с другими депутатами, избранными в Уральском регионе, необходимые консультации.



Эдуард Россель в минувшее воскресенье принял участие в записи телевизионного "Новогоднего огонька". Свердловская государственная телерадиокомпания совместно с театром музыкальной комедии возобновила запись "новогодних огоньков". Последний из них был показан десять лет назад. Но таких масштабных, как по встрече 2000 года, на Свердловском телевидении ещё не было. Впервые съемочной площадкой стал зрительный зал театра музкомедии, который специально для съемок был переоборудован.

 

Все сюрпризы "Огонька" жители области смогут увидеть 31 декабря в 22 часа на канале СГТРК.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна