Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 14 декабря 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
14 декабря 1999 года
Эдуард Россель обратился к министру РФ по налогам и сборам Александру Починку с предложением поставить вопрос о внесении изменений в статью 45-ю Налогового кодекса РФ для исключения возможности уклонения налогоплательщиков от уплаты налогов.

В своем письме к министру губернатор привел факты, как 250 предприятий Свердловской области в этом году списали платежи в бюджет в сумме 963 миллионов рублей, но их в бюджет не зачислили. Самые большие суммы "зависли" в филиалах московских банков. К сожалению, многие предприятия в течение длительного времени безнаказанно используют "схему" уклонения от налогов через столичные банки. Например, ОАО "Уральские самоцветы" с ноября 1998 года по июнь 1999 года направили платежные поручения на 90 миллионов рублей, ОАО "Серовский металлургический завод" с января по июль текущего года - на 64 миллиона рублей, ОАО "Екатеринбургский завод ОЦМ" с декабря 1998 года по август 1999-го - на 42 миллиона рублей. Наибольшие суммы "зависли" в следующих московских коммерческих банках - "Национальное кредитное товарищество", "ТрансИнвестБанк", "Московский Трастовый банк", "Резон-банк", "Грифон", "Соло-банк" и другие.

Согласно пункта 5 статьи 45 Налогового кодекса РФ обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на его счете. При таком формальном исполнении обязанностей по уплате платежей страдают бюджеты РФ. Так, бюджет Свердловской области в 1998 - 1999 годах недополучил более ста миллионов рублей.

Принимая во внимание тот факт, что данная проблема является не только проблемой Свердловской области, Эдуард Россель просит Александра Починка поставить вопрос о внесении изменений в статью 45-ю Налогового кодекса РФ.



Эдуард Россель получил личное приглашение от управляющего директора Мирового экономического форума Клода Смадьи принять участие в ежегодном собрании Форума, которое откроется 27 января 2000 года в Давосе (Щвейцария).

"Ежегодная встреча в 2000 году, - говорится в приглашении, - будет особым событием в истории Мирового экономического форума. Это будет не только его 30-я годовщина, но и уникальная возможность в начале нового столетия определить и сформировать глобальную экономическую повестку дня".

Эдуарду Росселю предложено выступить в Давосе с докладом в ходе дискуссии по региональным и национальным экономическим приоритетам. Уже дали согласие принять участие в дискуссиях Давосского форума Лешек Бальцерович, заместитель премьер-министра Польши; Герхард Шредер, федеральный канцлер Германии; Доминик Страусс-Кан, министр экономики Франции; господин Ферхофштадт, премьер-министр Бельгии; Уильям Дейли, министр торговли США, Стенли Фишер, первый заместитель исполнительного директора МВФ; Томас Ридж, губернатор штата Пенсильвания (США) и многие другие известные экономисты и политики.



Эдуард Россель 14 декабря находится с однодневным рабочим визитом во Владивостоке. Комментируя свою поездку на Дальний Восток, губернатор сказал: "Когда летом этого года в нашей области шла губернаторская выборная кампания, меня среди других моих коллег приехал поддержать губернатор Приморского края Евгений Наздратенко. Мы давно с ним поддерживаем дружеские отношения и я посчитал необходимым в трудную минуту поддержать Евгения Ивановича, приехать во Владивосток и обратиться к жителям края с призывом проголосовать 19 декабря на выборах губернатора Приморья за Евгения Наздратенко".

В ходе поездки Эдуард Россель и Евгений Наздратенко обсудят вопросы взаимовыгодного сотрудничества между Свердловской областью и Приморским краем. Поздно вечером 14 декабря Эдуард Россель вернется в Екатеринбург.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна