Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 10 декабря 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
10 декабря 1999 года
Эдуард Россель 10 декабря имел беседу с заместителем председателя правительства РФ Ильей Клебановым, который находится с рабочей поездкой в Свердловской области. Во время встречи обсуждались проблемы предприятий военно-промышленного комплекса и перспективы получения ими государственного оборонного заказа. Эдуард Россель поблагодарил вице- премьера за согласие возглавить организационный комитет 2-й Уральской выставки вооружения и военной техники, которая согласно распоряжению Кабинета министров будет проведена в Нижнем Тагиле 11-15 июля 2000 года.

 

Илья Клебанов в сопровождении Эдуарда Росселя посетил машиностроительный завод имени Калинина и конструкторское бюро "Новатор". В ходе посещения было отмечено, что эти два предприятия преодолели кризис, связанный с конверсией. Их производственная жизнь возвращается в нормальное русло. За период конверсирования многое удалось сделать, а главное - внедрить двойные технологии, позволяющие выпускать гражданскую продукцию. Илья Клебанов, курирующий в правительстве вопросы ВПК, заметил, что уровень государственного оборонного заказа будет повышаться. Предполагается, что станут увеличиваться и заказы на российское оружие иностранных покупателей. В этой связи, Илья Клебанов выразил огромную благодарность лично Эдуарду Росселю, правительству Свердловской области за организацию Уральской выставки вооружения и их трепетное заботливое отношение к предприятиям оборонного комплекса.

 

На заседании оргкомитета выставки, отмечалось, что итоги "Уралэкспоармс-99" превзошли все ожидания. Мировая практика свидетельствует, что реальную отдачу подобные показы военной техники дают на третий, четвертый раз. Уральская выставка практически сходу заявила о себе. За шесть месяцев после её проведения в представительство "Росвооружения" в Свердловской области от иностранных заказчиков поступили заявки на сумму в 1,5 миллиарда долларов.

2-я Уральская выставка будет ещё более представительной. И, как заметил Эдуард Россель, готовится к ней надо более тщательнее. Члены оргкомитета, а вместе с Ильей Клебановым в Екатеринбург прилетели руководители многих министерств и ведомств, отметили, что у Уральской выставки большие возможности. Рядом с полигоном Нижнетагильского института испытания металлов в 25-ти километрах расположен военный аэродром "Салка", реализация плана реконструкции которого позволит демонстрировать авиационную технику в деле.

 

По итогам заседания оргкомитета Ильей Клебановым 14 декабря будет подписан протокол.

Во второй половине дня вице-премьер правительства РФ принял участие в торжественном вечере, посвященном 50-летию научно-производственного предприятия "Старт", посетил Уральский оптико-механический завод и вместе с Эдуардом Росселем дал пресс-конференцию для представителей средств массовой информации.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна