Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 06 декабря 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
06 декабря 1999 года
Эдуард Россель посетил государственный племенной птицеводческий завод "Свердловский". Поводом для рабочей поездки губернатора в село Кашино стал пуск в эксплуатацию нового современного инкубатория. Его строительство было начато ещё в 1994 году. Сметная стоимость объекта превышает 10 миллионов рублей. И практически полностью финансирование осуществлялось за счет собственных средств предприятия.

 


По мнению губернатора, данный пример свидетельствует о государственном хозяйском подходе к делу. Работники завода могли, что называется, проесть эти десять миллионов рублей, но они решили поработать на перспективу - построить современный инкубаторий, который со временем позволит повысить и заработную плату рабочим этого уникального предприятия. Как заметил Эдуард Россель, в том, что племзавод успешно развивается, огромная заслуга его бессменного директора, уважаемого в птицеводческой отрасли руководителя - Галины Петровны Грачевой. Именно она доказала необходимость строительства инкубатория, который позволит выпускать отсортированных вакционированных курочек в количестве 30 тысяч голов каждые сутки.

А это даст возможность многим птицеводческим хозяйствам области не содержать высокозатратные цеха инкубатория и родительского стада. А значит, улучшится финансово-экономические показатели этих предприятий, повысится сохранность птицы, увеличится использование дорогостоящего племенного яйца, повысится уровень производства.

 


Цыплят самого высокого качества с маркой племзавода "Свердловский" ждут не только на областных птицефабриках. Их готовы заполучить птицеводы Уральского региона, стран СНГ. Например, в день посещения завода Эдуардом Росселем на предприятии находились специалисты из Узбекистана, готовые заключить с уральскими партнерами долгосрочные соглашения.

Особо Эдуард Россель отметил большую работу руководства предприятия по оказанию социальной помощи своим ветеранам, пенсионерам, которые верой и правдой долгие годы служили своему родному племзаводу, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Как заметил губернатор, данный пример племзавода "Свердловский" заслуживает самой доброй оценки и широкого распространения.



Эдуард Россель провел 3 декабря рабочее совещание по ситуации, складывающейся вокруг Кольцовской таможни. Губернатор заслушал всех заинтересованных лиц, выяснил их мнение по поводу проведения внеплановой проверки данной таможни комиссией из Государственного таможенного комитета РФ. Как сообщил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Анатолий Тарасов, сложившаяся ситуация явно ненормальна - налицо стремление некоторых московских структур увести финансовые потоки из нашей области, отучить грузоперевозчиков от аэропорта "Кольцово". Генеральный директор аэропорта Юрий Кириллов проверку Кольцовской таможни определил как вакханалию московской комиссии. В марте текущего года Кольцовскую таможню планово и комплексно проверяли. Тогда ни о каких-либо серьезных нарушениях речи не было. Более того, отмечались определенные успехи уральцев. К примеру, наша таможня по объемам грузоперевозок вышла на второе место в России. И вот вдруг внеплановая и срочная - всего полтора дня - проверка из Москвы, по результатам которой все руководство таможни освобождено от исполнение своих обязанностей.

   


Начальник Уральского таможенного управления Сергей Лапченко сообщил, что он тоже был не проинформирован о комиссии из ГТК РФ. Когда же узнал о действиях проверяющих, то пытался отстаивать интересы региона. Как заметил Сергей Лапченко, он даже по этому поводу уже успел переругаться со своими московскими начальниками, но сумел сделать так, чтобы начальник Кольцовской таможни Александр Неясов был оставлен в распоряжении Уральского таможенного управления.

Александр Неясов доложил, что с актом проверки он не согласен и намерен все действия московской комиссии обжаловать в судебном порядке. Уральский транспортный прокурор Николай Коротков иски Неясова готов поддержать.

Заместитель генерального директора авиакомпании "Авиакон Цитотранс", в прошлом заместитель начальника Уральского управления гражданской авиации и командир корабля ИЛ-86 Виктор Богачев, исходя из своего жизненного опыта, высказал мнение, что никакая комиссия из Москвы никогда не приезжает без "заказа" с места. Просто кому-то очень хочется разделить между собой лакомый кусок - воздушный рынок Уральского региона. Цена же вопроса оценивается в 120 миллионов долларов в год.

Подводя итоги рабочего совещания, Эдуард Россель потребовал от всех служб конкретных действий по стабилизации деятельности Кольцовской таможни. Он заявил, что необходимо защитить интересы Свердловской области, не дать московским структурам перехватить финансовые потоки и увести их из области. Эдуард Россель в ближайшее время составит телефонный разговор с председателем Государственного таможенного комитета Российской Федерации Михаилом Ваниным и направит докладную записку по данному вопросу в адрес председателя правительства РФ Владимира Путина и руководителя администрации Президента РФ Александра Волошина. Губернатор заметил, что при необходимости он, как член президиума российского правительства, будет настаивать на включение этого вопроса в повестку дня заседания Кабинета министров.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна