Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
СентябрьОктябрьНоябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 07 октября 1999

2-ая страница
пресс-релиза за
07 октября 1999 года
Эдуард Россель принял 7 октября участие в заседании коллегии Главного управления внутренних дел Свердловской области, на котором подводились итоги оперативно-служебной деятельности ГУВД за девять месяцев текущего года.


Открывший заседание коллегии начальник управления генерал-майор милиции Алексей Красников, отметил, что пока не удается справиться с валом преступности. Количество преступлений растет и растет доля нераскрытых преступлений. Все это требует координального изменения в самих подходах к проблеме борьбы с преступностью.

Однако в докладах заместителей начальника ГУВД области генерал- майоров Анатолия Абросимова, Виталия Леканова, отчетах начальника отдела по незаконному обороту наркотиков подполковника милиции Валерия Куренного, начальника Кировского РУВД полковника милиции Сергея Грибоедова, начальника Орджоникидзевского РУВД подполковника милиции Олега Дудко, начальника УВД Екатеринбурга полковника милиции Николая Овчинникова не оказалось ответа на насущные вопросы дня - что делать с преступностью и как вышеназванные руководители намерены организовать дело, чтобы поставить перед ней надежный заслон.


Начальник ГУВД Алексей Красников высказал ряд серьезных замечаний своим подчиненным. В частности, он заметил, что в управлении очень много сотрудников, которые осуществляют контрольные функции. Но те, кого они контролируют, из месяца в месяц работают плохо. Спрашивается, когда от уговоров работать хорошо милиция действительно будет работать хорошо. На сегодняшний день подавляющее большинство жителей Свердловской области не довольны работой органов внутренних дел. И это понятно, так как растет количество краж, разбоев, преступлений против личности. Люди боятся в темное время суток выходить на улицы.

Особо были выделены преступления, совершенные против представителей средств массовой информации. Как заметил по этому поводу начальник криминальной милиции Анатолий Абросимов, все эти преступления тщательно спланированы и проведены в условиях неочевидности. Генерал Абросимов доложил коллегии, что по всем преступлениям против журналистов создана мощная оперативно-следственная группа из 30 человек.


Выступивший на заседании коллегии Эдуард Россель, выразил неудовлетворение работой ГУВД. Он откровенно сказал, что жители области запуганы преступностью. А то, что в последнее время происходит с наркоманией - уже просто не поддается комментариям. Само население включилось в борьбу с распространителями наркотиков. Общественность повсеместно выявляет точки, где торгуют смертельным зельем. А милиция - дремлет или делает вид, что ничего не замечает.

Эдуард Россель прямо сказал, что ждал от заседания коллегии более жесткого и серьезного разговора. А услышал от руководителей подразделений внутренних дел какие-то маловразумительные самоотчеты о проделанной работе. "Вот держу в руках проект решения коллегии ГУВД, - говорит губернатор. - И что читаю? Знакомые слова - строго предупредить, указать, проанализировать, принять меры, повысить требовательность".

Эдуард Россель отметил, что заседание коллегии оказалось плохо подготовленным и предупредил, что он, как губернатор, будет самым внимательным образом следить за работой Главного управления внутренних дел и по итогам четвертого квартала обязательно примет в нем участие. Если ситуация с преступностью не изменится, меры будут приняты к самим руководителям ГУВД.

По итогам заседания коллегии начальник управления генерал-майор Алексей Красников освободил от занимаемой должности начальника Кировского РУВД Екатеринбурга полковника милиции Сергея Грибоедова и объявил строгие выговоры начальнику Орджоникидзевского РУВД подполковнику милиции Олегу Дудко и начальнику УВД Екатеринбурга полковнику милиции Николаю Овчинникову.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна