Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
АвгустСентябрьОктябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 20 сентября 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
20 сентября 1999 года

Эдуард Россель 20 сентября провел встречу с заместителями председателя и председателями комитетов областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области - Валерием Трушниковым, Евгением Поруновым, Владимиром Белоусовым, Дмитрием Останиным, Борисом Полуяхтовым, Банзаракцой Чойнзоновым, Николаем Ворониным и Вениамином Голубицким. В ходе двухчасового разговора состоялся откровенный обмен мнениями по широкому кругу вопросов. Губернатор и депутаты обсудили ситуацию в Думе, проблему формирования областного правительства, предстоящие в декабре этого года выборы в Государственную Думу РФ и выборы мэров городов Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

В минувшую пятницу Эдуард Россель в соответствии с Уставом Свердловской области внес в нижнюю палату областного парламента кандидатуру Алексея Воробьева на пост председателя областного правительства. Как сообщили депутаты, заседание по рассмотрению этого вопроса назначено на 24 сентября. Как следовало из разговора, кандидатура Алексея Воробьева не вызывает у депутатов Думы отторжения - они готовы поддержать выбор губернатора. Что же касается формирования правительства, то Эдуард Россель заметил, что он не намерен "связывать" в этом вопросе Алексея Воробьева. "Работать с министрами ему, - заметил губернатор, - поэтому пусть он и подбирает себе команду".

Все взявшие на встрече слово, говорили о сотрудничестве и конструктивной работе двух ветвей власти - исполнительной и законодательной. В этом плане характерно высказывание заместителя председателя Думы Валерия Трушникова, заметившего, что губернаторская выборная кампания теперь позади, всем всё понятно и надо работать конструктивно. "Воевать, ради того, чтобы воевать - настроения ни у кого нет", - сказал он.

Депутаты интересовались позицией губернатора по предстоящим выборам. Отвечая на этот вопрос, Эдуард Россель заметил, что в Государственную Думу надо привести думающих, здравых людей, профессионалов своего дела, тех, кто там по-настоящему будет заниматься проблемами Свердловской области. Касаясь вопроса выборов мэров крупных городов, в том числе Екатеринбурга и Нижнего Тагила, Эдуард Россель сказал: "Хотелось бы, чтобы мэры пришли такие, которые бы с губернатором работали бы рука об руку. Но выбор тут за жителями городов".

Эдуард Россель поблагодарил депутатов за откровенный разговор и выразил уверенность, что ему удастся, как и прежде, находить с представителями депутатского корпуса общий язык. "Договариваться и сотрудничать, - сказал Эдуард Россель, - вот, что нужно всем нам на благо Свердловской области".

       

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна