Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
АвгустСентябрьОктябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 08 сентября 1999

2-ая страница
пресс-релиза за
08 сентября 1999 года
8 СЕНТЯБРЯ КАНДИДАТ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА Э.РОССЕЛЬ ВСТРЕТИЛСЯ С ВЕТЕРАНАМИ

Кандидат на пост губернатора Эдуард Россель 8 сентября встретился с представителями ветеранских организаций Екатеринбурга.

Э.Россель рассказал собравшимся о том, что делается в области для старшего поколения. Пенсионеры составляют более четверти населения области. Это самая уязвимая часть общества. Регионы вынуждены самостоятельно осуществлять социальную защиту ветеранов. Свердловская область приняла собственный закон о ветеранах, разработала дополнительные меры адресной помощи. Власти стараются найти финансовые источники для такой помощи, но не дают популистских обещаний. Пока нет возможности поднять пенсии до прожиточного минимума, так как на это потребуется 8 миллиардов рублей - более половины консолидированного бюджета области. Тем не менее пенсии будут повышены, так как сейчас область собирает ежемесячно на 150 миллионов рублей больше, чем требуется на выплату пенсий. Однако в России еще 24 области имеют долги перед пенсионерами, поэтому излишки средств перечисляются в эти территории. Но в любом случае до конца года пенсии будут проиндексированы в полтора раза.

Э.Россель недавно подписал соглашение о сотрудничестве с Партией пенсионеров. В договоре предусмотрены дополнительные меры социальной защиты ветеранов. В области будет продолжаться строительство жилья для участников Великой Отечественной войны, воинов-"афганцев" и чернобыльцев, сохранятся все льготы для их общественных организаций.

-- Мы с вами одной крови – сказал на прощание Э.Россель. – Мы понимаем, что происходит в стране, и должны всячески воспрепятствовать откату назад. Нельзя оболванивать народ невыполнимыми обещаниями, поэтому мы все вместе должны разъяснять людям нашу политику, направленную, прежде всего, на улучшение их жизни.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна