Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
АвгустСентябрьОктябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 07 сентября 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
07 сентября 1999 года
6 СЕНТЯБРЯ КАНДИДАТ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА Э.РОССЕЛЬ ПОБЫВАЛ В КРАСНОТУРЬИНСКЕ

6 сентября кандидат на пост губернатора Эдуард Россель побывал в Краснотурьинске, встретился с руководителями предприятий, муниципалитетов, общественностью Северного округа. Первое выступление Э.Росселя перед избирателями в ходе предвыборной кампании второго тура было качественно иным, чем предыдущие.

На примерах промышленных предприятий Севера Э.Россель показал, что означают 5 процентов роста физических объемов промышленного производства. Началась конкретная работа по строительству второй очереди БАЗ. С 1996 года устойчиво работает "Севуралбокситруда", восстановил свои мощности Серовский ферросплавный завод. В 1999 году начался подъем на качканарском ГОК "Ванадий" и красноуральском АО "Святогор". В целом прибыль в народнохозяйственном комплексе области за 7 месяцев возросла более, чем в 5 раз.

Сельское хозяйство по итогам семи месяцев - на одном из первых мест в России, уровень безработицы - 1,5 процента, в промышленном Нижнем Тагиле даже 0,7 процента. Область занимает третье место в РФ по научно- техническому потенциалу. "Наша область оказалась готовой к завтрашнему дню лучше, чем другие регионы России", - обобщил Э.Россель.

Он выразил категорическое несогласие с высказываниями своих оппонентов, навесивших на профсоюзы ярлык "ручные". В области несколько лет действует трехстороннее соглашение, в которое по инициативе федерации профсоюзов внесен пункт о том, что заработная плата рабочих первого разряда не должна составлять меньше 50 процентов прожиточного минимума. Сейчас готовятся документы о приравнивании ее к областному прожиточному минимуму.

Э.Россель изложил собравшимся основные программы положения своей политики на предстоящий четырехлетний период. Их можно выразить одним словом - прорыв, прежде всего, в реальном секторе экономики. Что касается севера области, это, прежде всего, освоение богатейших месторождений марганца, меди, золота, угля, бокситов, пополнение минерально-сырьевой базы области. В ближайшее время правительство объявит конкурс на разработку месторождений золота в Ивделе и Красноуральске, меди - в Североуральске. Опорой должны стать экспорториентированные предприятия - БАЗ, Серовский ферросплавный, Серовский металлургический заводы.

Поддержку АПК планируется увеличить в 1,3 - 1,5 раза, будут развиваться областной лизинг, МТС. Э.Россель призвал активнее восстанавливать шефские связи города над селом и привел в пример БАЗ, который многие годы помогает хозяйствам Байкаловского района. Если Северный округ, являющийся зоной рискованного земледелия, возьмет шефство над хозяйствами Южного округа, правительство готово компенсировать эту помощь за счет дотаций АПК.

Э.Россель предложил руководителям предприятий оказывать конкретную материальную помощь своим ветеранам, как это делают на БАЗ, Первоуральском новотрубном заводе, комбинате "Уралэлектромедь", Уральском электрохимическом комбинате.

Большинство заданных Э.Росселю вопросов касалось последних заявлений директора Серовского металлургического завода Антона Бакова и действий движения "Май", дестабилизирующих обстановку. В частности, в Кушве был организован захват Гороблагодатского рудоуправления, шахтерам не давали грузить руду для НТМК, группа захватчиков сидела на рельсах. При этом А.Баков заявляет, что его поддерживает губернатор. Э.Россель решительно опроверг подобные утверждения и призвал собравшихся более взвешенно относиться к популистским заявлениям. Недоумение Э.Росселя вызвала позиция муниципалитета Серова. Несколько лет назад практически все заводы были на грани остановки, и областному правительству пришлось приложить немало усилий для их подъема. Мэр Владимир Анисимов на встрече Э.Росселя с жителями города публично поблагодарил действующего губернатора за поддержку, но сразу же после его отъезда подписал вместе с А.Баковым листовку, где говорится, что весь город сделал выбор и видит губернатором только А.Буркова.

Впрочем, работники ферросплавного завода придерживаются прямо противоположной точки зрения и поддерживают, по словам Б.Лекомцева, здравый курс областной исполнительной власти.

Председатель территориального комитета российского профсоюза шахтеров Леонид Масаев рассказал, как "варяги" из движения "Май" пытаются дестабилизировать обстановку на шахтах объединения "Вахрушевуголь". Получив отпор на шахте "Южная", они начали агитировать на разрезе "Волчанский". Эти люди неделями живут в гостинице Карпинска, имеют транспорт и большие средства, и недооценивать эту агитацию нельзя.

Генеральный директор БАЗ Анатолий Сысоев, в свою очередь, считает, что подобные выступления - часть единой спланированной кампании по дестабилизации обстановки в Свердловской области. "Кому-то очень не нравится, что мы начинаем подниматься сами, опираясь только на собственные силы". Он предложил создать на предприятиях агитколлективы, объяснять, что возвращаться к ситуации начала 90-х годов нельзя.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна