Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
АвгустСентябрьОктябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 03 сентября 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
03 сентября 1999 года
3 СЕНТЯБРЯ ГУБЕРНАТОР Э.РОССЕЛЬ ВСТРЕТИЛСЯ В МОСКВЕ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ В.ПУТИНЫМ

3 сентября губернатор Эдуард Россель встретился в Москве с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

Как сообщил Э.Россель, он поставил вопрос о повышении пенсий. В Свердловской области поднимается промышленность, на предприятиях растет заработная плата. Есть федеральный закон о повышении зарплаты бюджетникам в полтора раза, а пенсионеры остались "за бортом". Поэтому Э.Россель предложил немедленно рассмотреть ситуацию по пенсиям, ликвидировать долги и до конца года поднять пенсии в полтора раза.


В.Путин поддержал свердловского губернатора, вызвал к себе руководителя Пенсионного фонда РФ Михаила Зурабова и немедленно обсудил с ним этот вопрос. В.Путин сказал, что командирует Зурабова в Екатеринбург, где соберутся руководители пенсионных фондов Уральского региона.

В разговоре с В.Путиным также обсуждены договоренности, достигнутые во время визита в Екатеринбург бывшего премьер-министра РФ Сергея Степашина. В.Путин утвердил протокол договоренностей прямо при Э.Росселе. В их числе - распоряжение о создании федерального выставочного центра военной техники на базе нижнетагильского НИИ испытания металлов. В.Путин поручил министру торговли РФ Михаилу Фрадкову вынести это предложение на заседание правительства РФ, где будет принято соответствующее решение.

Поставлен вопрос о строительстве стана "5000" на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Еще в 1974 году под руководством Э.Росселя на НТМК был построен самый крупный блюминг в Европе. Сейчас в связи с пуском стана непрерывной разливки стали необходимость в блюминге отпала, появилась уникальная возможность демонтировать оборудование блюминга и поставить на этом фундаменте листовой прокатный стан. Появится возможность делать трубы большого диаметра для "Газпрома", а не закупать их за границей. Дано поручение Министерству экономики РФ подготовить постановление правительства РФ.

Вечером Э.Россель примет участие в праздновании 95-летия информационного агентства "ИТАР-ТАСС" и ночным рейсом прибудет в Екатеринбург.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна