Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
АвгустСентябрьОктябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 02 сентября 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
02 сентября 1999 года

 

Эдуард Россель свой рабочий день 2 сентября посвятил промышленным предприятиям Екатеринбурга. Рабочий визит начался с «Атомпромкомплекса». На этом предприятии наладили по заданию губернатора выпуск электрических кухонных плит «Bompani». Комплектующие поступают из Германии, Франции и Италии. Генеральный директор предприятия Виктор Лещенко сообщил, что сейчас ведется работа по переходу на отечественные детали. Уже сейчас провода и утеплитель наши российские. Есть возможность наладить установку отечественных конфорок. А вот стеклокерамику у нас в стране не выпускают, поэтому она до сих пор поставляется из-за рубежа. Теперь задача наладить выпуск собственных газовых плит, предприятие уже сейчас ведет в этом направлении разработки.

 

Эдуард Россель посетил АО «Виншампанкомбинат». Этому предприятию есть чем гордиться. На последней выставке винно-водочных изделий из 400 сортов водки водка «Екатеринбург» получила серебряную медаль. Впрочем, и другие восемь сортов свердловчанам хорошо известны. Кстати, рынок водки в Свердловской области комбинату удалось завоевать во время непродолжительного кризиса на «Алконе» именно в это время на прилавках появились «Купец Расторгуев» и «Семь ключей». Крепкий напиток помог и самому комбинату. Почти полгода «Шампанское» не находило сбыта. Водка поправила положение. Кстати, предприятие может выпускать до 1 миллиона декалитров любимого в народе напитка. Вина и винных напитков еще больше. Для покупателя с невысоким доходом комбинат наладил выпуск 12 винных напитков, для более состоятельных 10 видов вин и столько же «Шампанского». В планах выпуск таких элитных вин, как «Мадера», «Херес», «Кагор». Тем более, что финансовое положение предприятия стабильное. Сокращается объем дебиторской задолженности - с 26 миллионов упала до 10. Кредиторская задолженность составляет 26 миллионов рублей, есть перспективы ее погашения. Генеральный директор Геннадий Пищиков отметил, что теперь в планах комбината расширение рынка сбыта. Уральский регион уже освоен, теперь необходимо выходить на общероссийский уровень.

 

Эдуард Россель посетил Верх-Исетский металлургический завод. Это предприятие наконец-то вышло из долгого кризиса. Рабочие довольны - зарплату платят вовремя, а ее средний уровень составляет 2 тысячи рублей. По словам руководства ВИЗа к новому году ее планируется повысить на 20-25 процентов. Удалось этого добиться серьезной работой. Объем выпуска электротехнической стали за первое полугодие вырос на 33 процента, товаров народного потребления на 54 процента. Наладился и рынок сбыта. Сталь реализуется в странах Азии и Европы, мойки, ванны, раковины хорошо идут в Москве, где ранее покупали только импортную сантехнику. С бюджетами и внебюджетными фондами предприятию так же удалось наладить отношения. Из всех бюджетов есть только долг в федеральный, а по фондам - в Пенсионный, но и тут уже проведена реструктуризация на пять лет. Завод снова стоит крепко на ногах. Теперь необходимо укреплять достигнутые успехи.

 

Эдуард Россель посетил завод «Уралэластотехника», которое производит детали для автомобильной промышленности, резинотехнические изделия, а также, так называемую, сырую резину. Эдуард Россель осмотрел производство сварных резинометаллических уплотнений для автомобильной промышленности. Такие уплотнения можно увидеть практически на каждом автомобиле отечественного производства. Комплектующие для производства этого изделия предприятие закупает только у отечественных производителей. Может быть именно поэтому предприятию удается работать стабильно. По словам рабочих, которые трудятся на предприятии от шести до девяти лет, ни разу не было задержки по заработной плате. А она одна из самых высоких в области - средняя по предприятию 2 тысячи 160 рублей. К новому году директор Юрий Грицай обещал поднять до 2 тысяч 440 рублей. Кстати, как отметил Эдуард Россель, на предприятии грамотная кадровая политика. Инженерно-технический персонал получает достаточно высокую зарплату. Молодые инженеры, приходящие с вузов сразу же получают высокую ставку. Это позволяет держать на предприятии молодых и талантливых специалистов. В итоге только за восемь месяцев объемы производства на предприятии возросли по сравнению с прошлым годом на 21 процент.

Эдуард Россель посетил охотничий магазин «Стрелец» на ул.Малышева. Известно, что губернатор заядлый рыбак и охотник, только вот времени для этого хобби не остается. На первом этаже Эдуард Россель осмотрел рыболовные снасти. Приобрести теперь можно все, что угодно. А ведь еще несколько лет назад прилавки были пустыми. На втором этаже расположился отдел для охотников. Ружья из Тулы и Ижевска, нарезные и гладкоствольные. В общем на самый, самый привередливый вкус. А вот спецодежда губернатору не понравилась. Материал из которого изготовлены ветровки не пропускают воздух, а значит тело не дышит. Тут уж не до удовольствий. Он отметил, что надо искать подходящего отечественного производителя и реализовывать его продукцию.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна