Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюльАвгустСентябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 16 августа 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
16 августа 1999 года
14 АВГУСТА В КРАСНОТУРЬИНСКЕ ОТКРЫЛСЯ ПРОФИЛАКТОРИЙ БОГОСЛОВСКОЙ ТЭЦ

14 августа в Краснотурьинске открылся профилакторий Богословской ТЭЦ. Ленточку у входа в реконструированное здание бывшего детского сада перерезали кандидат в губернаторы Эдуард Россель, мэр Виктор Михель, директор БАЗ Анатолий Сысоев. ТЭЦ получила хороший подарок к своему 55- летию. В профилактории одновременно могут лечиться и отдыхать 65 человек. Оборудование - самое современное, все сделано своими руками и из собственных материалов, выпускаемых БАЗ. Подобный профилакторий - седьмой по счету в системе "Свердловэнерго". Э.Россель побывал на городском рынке, принял участие в праздновании Дня физкультурника. На рынке торгуют представители всех северных городов области, обстановка спокойная, никто никого не притесняет. Только пенсионеры, чтобы не затеряться в многолюдных рядах, попросили отвести им отдельное место. Э.Россель предложил подумать о строительстве большого крытого комплекса. День физкультурника для Э.Росселя, имеющего разряды по десяти видам спорта и звание мастера спорта по лыжам, праздник особый. Э.Россель призвал юных северян активнее заниматься спортом, тогда из них "получатся руководители крупных предприятий, крепкие политические деятели. Наверняка среди участников соревнований есть будущие мэры, может быть, и губернатор подрастает". В Свердловской области действует государственная программа поддержки спорта. Недавно подписан указ губернатора о возрождении физкультурно- массовой работы по месту жительства, о восстановлении детских спортивных клубов, спортсооружений. Эта работа находится под личным контролем Э.Росселя. В Краснотурьинске прошел футбольный турнир на кубок Э.Росселя, в котором победила команда Лесного. На втором месте - футболисты Североуральска, на третьем - команда краснотурьинского отделения "Преображения Урала".



КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ Э.РОССЕЛЬ ПОБЫВАЛ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ

13 августа кандидат в губернаторы Эдуард Россель побывал в Нижнем Тагиле. Он встретился с коллективом треста "Тагилстрой", где когда-то работал, сотрудниками Нижнетагильского металлургического комбината, "Тагилбанка", жителями Тагилстроевского района, принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню города. Нижний Тагил - город, где Э.Росселя хорошо знают. Здесь он жил и работал с 1962 по 1983 год, прошел путь от рядового шахтера и строителя до руководителя крупнейшего треста, отсюда уехал в Свердловск на должность заместителя начальника Главсредуралстроя. Сейчас Э.Россель внимательно следит за тем, как идут дела у земляков. "Тагилстрой" переживает не лучшие времена, заказчики не платят за выполненную работу, а трест - зарплату строителям. Только два крупнейших завода - НТМК и "Уралвагонзавод" - должны "Тагилстрою" 72 миллиона рублей за строительно-монтажные работы и капремонт. Долги самого треста - 100 миллионов рублей. Бывшие коллеги обратились к Э.Росселю за помощью. Не обойтись без него и в получении новых заказов, и в отсрочке выплаты долгов в бюджеты и внебюджетные фонды. Э.Россель рассказал коллегам, с большинством из которых он знаком лично, о ближайших перспективах. Так, реконструкция стана 2000 на НТМК даст огромный объем работ. Шансы выиграть тендер на право производства сварных труб большого диаметра для тюменской области у уральцев велики. Кое-кто сомневается - хватит ли сил на подобную стройку. Э.Россель уверен, что хватит. Он со своей стороны готов и впредь помогать землякам.



15 АВГУСТА НИЖНИЙ ТАГИЛ ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ ГОРОДА

15 августа председатель правительства области Алексей Воробьев поздравил тагильчан с днем города. Нижнему Тагилу исполнилось 277 лет. Праздник прошел под девизом "Пожилым - заботу города". Нижний Тагил встретил свой день рождения успехами в промышленности: за первое полугодие по сравнению с тем же периодом прошлого года объемы производства составили 137 процентов (по области - 105 процентов). Заметно сократились долги по зарплате, улучшился сбор налогов, уменьшилась социальная напряженность. На торжественном собрании в городском театре драмы были оглашены имена новых почетных граждан Нижнего Тагила. Ими стали народный учитель СССР Галина Лаврова и мэр Николай Диденко. Их поздравил почетный гражданин Нижнего Тагила Эдуард Россель. Э.Россель, отвечая на праветствие делегации Кривого Рога - побратима Нижнего Тагила, предложил восстановить дружеские связи с Днепропетровской областью.



КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ Э.РОССЕЛЬ ОТКРЫЛ МУЗЕЙНО- ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ

Кандидат в губернаторы Эдуард Россель и генеральный директор Ниженетагильского металлургического комбината Сергей Носов в торжественной обстановке открыли музейно-выставочный центр. Учреждение расположилось в здании, где в начале 50-х годов, следуя экономической моде, пытались наладить производство телевизоров. В июле 2000 года комбинат отметит 60-летие. К этому юбилею готовится большая социальная программа - строятся два дома, загородный лагерь, недавно сдан после капитального ремонта стадион. В центре представлена история города с момента его рождения, история уральской металлургии с 1722 года, сегодняшняя продукция НТМК. В одной из экспозиций внимание Э.Росселя привлекло изображение Выйско- Никольской церкви, усыпальницы Демидовых, которую он когда-то, будучи мастером участка, отказался ломать. Нашлись другие, более послушные. Мэр Нижнего Тагила Николай Диденко рассказал, что собирается восстановить церковь, а пока на ее месте будет стоять часовня. Э.Россель высоко оценил новый музей, поблагодарил его коллектив и строителей "Тагилстроя", за короткое время проделавших огромную работу. Во Дворце культуры НТМК Э.Россель встретился с тагильчанами. Первым прозвучал вопрос: "Собираетесь ли вы после преображения Урала заняться преображением России?". "Я горжусь тем, что вырос в Нижнем Тагиле, состоялся здесь как крепкий руководитель. Я отказался от всех лестных предложений Москвы и честно хочу работать дальше в родной Свердловской области, - ответил Э.Россель. - Заверяю вас, что знаю, каким путем идти дальше. Через четыре года мы будем совсем другой областью". Э.Россель рассказал собравшимся, чем вызвана смена генерального директора НТМК, поблагодарил предыдущего директора Анатолия Шевцова, который "сделал серьезный промежуточный шаг к обузданию акционеров" и заверил, что будет помогать нынешнему руководителю. "Банкротства НТМК мы никогда не допустим!" - развеял он опасения некоторых рабочих в своем завтрашнем дне. На встрече было оглашено обращение депутатов нижнетагильской городской Думы в поддержку Э.Росселя, которое подписали 15 из 18 народных избранников. Председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Жуков сообщил, что областной координационный совет ветеранских организаций, в который входят 35 человек, 34 голосами поддержал действующего губернатора. После встречи с рабочими НТМК Э.Россель посетил "Никомогнеупор", который возглавляет бывший генеральный директор НТМК Анатолий Шевцов. Когда-то Э.Россель строил, потом реконструировал огнеупорное производство, в 1998 году открыл здесь новый цех. Э.Россель убедился, что огнеупоры выпускаются на новом качественном уровне, завод полностью обеспечивает свои потребности.



ПРЕЗИДЕНТ УРАЛЬСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ Э.РОССЕЛЬ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СЕВЕРНОГО ОКРУГА

Президент Уральской экономической ассоциации Эдуард Россель принял участие в научно-практической конференции "Перспективы развития северных территорий Свердловской области", организованной региональной общественно- политической организацией "Гражданская позиция северян". По словам председателя организации генерального директора БАЗ Анатолия Сысоева, конференция - первая попытка Северного округа осмыслить свою роль в жизни области, Урала, страны. Север - сложная территория. С одной стороны, промышленные города с предприятиями российского масштаба, с другой, труднодоступные дотационные районы. Как сообщил управляющий Северного округа Иван Граматик, на большинстве заводов наблюдается подъем. Но строители, особенно дорожные, работают плохо. Из 39 тысяч гектаров земель не используется в сельском хозяйстве 10 тысяч. На 38 процентов выросло количество преступлений. Почти 6 тысяч человек не имеют работы. Нет программы выживания небольших населенных пунктов. 83,6 процента промышленного производства в округе составляет черная и цветная металлургия, 4,8 процента - лесная промышленность, 3,2 процента - машиностроение. Крайне мала доля энергетики - 1,4 процента, легкой промышленности - 0,03 процента (не случайно, наверно, 62 процента безработных - женщины). По мнению участников конференции, баланс отраслей надо менять. Э.Россель свой доклад начал с напоминания о том, что представлял собой север области в начал 90-х годов: бастующий Североуральск, на грани остановки БАЗ. Сейчас Северный округ - это 15 муниципальных образований, занимающих 80 тысяч квадратных километров, где проживает 580 тысяч человек. 52 процента всех занятых работают в промышленности. Более 100 предприятий сохранены и работоспособны. Половина территорий по сравнению с прошлым годом улучшила свои показатели (Серов - 111 процентов, Ивдель - 101 процент, Нижняя Тура - 105,6 процента), но вторая половина (Новая Ляля, Серовский и Гаринский районы, Североуральск) работает хуже. Между тем перспективы есть абсолютно у всех. Перефразируя известное изречение, Э.Россель заявил, что "богатства Свердловской области будут прирастать севером". Здесь есть практически все. В Полуночном пущена фабрика по обогащению марганцевой руды и с 15 сентября начнет работать на полную мощность. Предприятие будет поставлять концентрат в Серов и Алапаевск. На севере - 90 процентов запасов никеля и алюминия, 30 процентов меди, здесь добывается золото, найдена нефть, ведутся разработки новых месторождений угля. Проектируется железная дорога от Полуночного до Троицка-Печорска в республике Коми, а пока Тиманское месторождение осваивается с помощью автодороги. Другой тракт в 2002 году свяжет север напрямую с Пермью через Качканар. В 2000 году жители Гаринского района тоже смогут нормально ездить в Серов. А дороги, по мнению Э.Росселя, это новый уровень жизни. Разработаны фундаментальные программы в социальной сфере, сельском хозяйстве, структуре межбюджетных отношений, развитии минерально-сырьевой базы. Решено, что подобные конференции станут традиционными.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна