Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюльАвгустСентябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 12 августа 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
12 августа 1999 года
КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ Э.РОССЕЛЬ 12 АВГУСТА ПОБЫВАЛ В КАМЕНСКЕ-УРАЛЬСКОМ

Кандидат в губернаторы Эдуард Россель 12 августа побывал в Каменске-Уральском. Он встретился с работниками Синарского трубного завода, государственного унитарного предприятия "Октябрь", Уральского алюминиевого и Каменск-Уральского металлургического заводов, жителями города.
Первая встреча прошла рано утром во Дворце культуры СинТЗ. Трудно было предположить, что зал не сможет вместить всех желающих. Впрочем так было везде, до самого вечера - в заводоуправлении ПО «Октябрь» и ДК «Строитель», в линейно-механическом цехе УАЗа и прокатном цехе КУМЗа. Интерес каменцев к приезду Эдуарда Росселя не случаен. На выборах губернатора в 1995 году каменцы отдали за Э.Росселя более 83 процентов голосов. Э.Россель, в свою очередь, активно помогал всем предприятиям города. Так, пять оборонных заводов получили конверсионные кредиты из областного бюджета, на каждом предприятии он побывал за эти годы несколько раз.

Принятые меры дали хороший результат. В 1998 году город начал подниматься. За шесть месяцев этого года объемы производства увеличились на каменскуральском заводе ОЦМ в пять раз, в СУАЛ-УАЗ - в три раза, на КУМЗе - в 2,5 раза, на "Октябре" - в 2,2 раза. Месяц назад в город приезжало 18 зарубежных банкиров. Им был предложен крупный инвестиционный проект стоимостью 130 миллионов долларов по реконструкции алюминиевого и металлургического заводов и созданию сырьевой базы Среднего Тимана. Э.Россель приложил немало усилий, чтобы спасти алюминиевую промышленность, когда российское правительство сделало ставку на внешний толинг, то есть на поставки глинозема и руды из-за границы.

Э.Россель поддержал просьбу рабочих металлургического завода: КУМЗу исполняется 55 лет, оборудование устарело, срочно нужна реконструкция. Требуется 10 миллионов долларов. Банки дают деньги только под личную гарантию Э.Росселя, который пообещал рассмотреть бизнес-план, но посоветовал ориентироваться не на зарубежные фирмы, а на уральских оборонщиков, которые творят чудеса. В частности, на НПО "Автоматика" и ПО "Октябрь", недавно получившее статус регионального центра по производству печатных плат.

Разумеется, волнуют горожан и проблемы повышения зарплат и пенсий, нехватки льготных лекарств и недостроенная дорога к пригородным садам. Но даже самые острые вопросы отличались корректностью, зал с интересом слушал, желая понять собеседника. Каменцы уверены, что выбора у них нет - только Россель, поднявший область из кризиса, может вести её дальше.



КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ Э.РОССЕЛЬ ГОТОВ ОБРАТИТЬСЯ К МИНИСТРУ ОБОРОНЫ РФ И.СЕРГЕЕВУ С ПРОСЬБОЙ НЕ ПОСЫЛАТЬ СВЕРДЛОВСКИХ ПРИЗЫВНИКОВ В ДАГЕСТАН

Кандидат в губернаторы Эдуард Россель готов обратиться к министру обороны РФ Игорю Сергееву с просьбой не посылать свердловских призывников в Дагестан. Об этом Э.Россель заявил 12 августа на встрече с трудящимися Синарского трубного завода в Каменске-Уральском. С просьбой "не допустить второй Чечни" обратились к Э.Росселю матери, напомнив, что совсем недавно им пришлось хоронить погибших в Чечне сыновей. Э.Россель признал, что уральцев гораздо чаще подставляют под пули, потому что они хорошо подготовлены к службе в армии. Но настала пора положить этому конец - служить должны все одинаково.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна