Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюльАвгустСентябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 10 августа 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
10 августа 1999 года
9 АВГУСТА КАНДИДАТ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА Э.РОССЕЛЬ ПОБЫВАЛ НА ТРЕХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА ЕКАТЕРИНБУРГА

9 августа кандидат в губернаторы Эдуард Россель побывал на трех предприятиях Чкаловского района Екатеринбурга - в ОАО "Стройпластполимер", ОАО "Екатеринбургский мясокомбинат" и на Уральском заводе РТИ. Все эти производства по сегодняшним меркам достаточно благополучны, ведут техническое перевооружение, осваивают конкурентоспособную продукцию.

В старых производственных корпусах "Стройпластполимера" выпускают 60 миллионов штук кирпича в год. Продукция идет нарасхват, производство можно расширять, но на новой основе. Здесь еще много тяжелого ручного труда, низкая зарплата. Э.Россель предложил руководству приобрести современные колпаковые печи, которые выпускает "Уралмаш".

Более современная часть завода - совместное предприятие "ДЛВ-Урал" - выпускает качественные ковровые покрытия, закуплено оборудование для производства 6 миллионов квадратных метров линолеума в год, по заказу Минатома РФ выпускается 100 километров пластиковых труб большого диаметра.

Заводчан интересовало, можно ли получить льготные кредиты под развитие производства товаров народного потребления. В свое время, когда были отменены федеральные льготы, помогло областное правительство. Под конкретный бизнес-план помощь будет оказана, пообещал Э.Россель.

Екатеринбургский мясокомбинат Э.Росселю хорошо знаком: губернатор открывал здесь первый фирменный магазин, испанскую линию по производству ветчины. Э.Россель осмотрел цехи, где идет реконструкция, отметил, что за полгода со времени его последнего визита сделано много. Э.Росселю было задано большое количество вопросов. Например, проблема увеличения поголовья крупного рогатого скота в области и поставок сырья на комбинат. Сейчас только 40 процентов мяса комбинат получает из Свердловской области, остальное закупает в соседних областях, но губернаторы запрещают вывозить скот со своих территорий. Э.Россель уже не раз улаживал подобные конфликты, пообещал помочь и теперь.

Далеко не все главы городов в области заинтересованы в появлении фирменных магазинов мясокомбината, хотя в них продукция дешевле. За два года комбинат, будучи исправным налогоплательщиком, пережил 13 длительных проверок налоговой инспекции. Э.Россель объяснил, что скоро ситуация изменится: создается единая компьютерная сеть налогоплательщиков, и проверяющим поневоле придется уделять внимание не только тем, кто платит, но и 36 тысячам малых и средних предприятий.

Э.Росселю предложили создать областной спецфонд по кредитованию АПК, но деньги селянам и переработчикам давать не поровну, а на рыночных условиях. Конкретные разработки комбинат представит в ближайшее время.

Генеральный директор комбината Владимир Гусев заявил коллективу, что сейчас нужна, прежде всего, стабильность, которую может обеспечить только действующая власть, и потому "менять губернатора - это преступно".

С В.Гусевым солидарен и директор завода РТИ Владимир Матушкин. Завод тесно взаимодействует с областным правительством, несколько раз губернатор помогал предприятию в трудных ситуациях. У областного правительства наработаны хорошие связи и с федеральными структурами, и с другими регионами и государствами.

Своего директора активно поддержали бригадиры, собравшиеся на встречу с Э.Росселем в ДК РТИ. Советы бригадиров когда-то были в каждом цехе, за годы перестройки они распались и вот сейчас эти общественные структуры восстановлены и сразу стали играть активную роль в жизни завода. Бригадиры поддержали идею Э.Росселя о том, что срочно необходима областная государственная программа подготовки рабочих кадров для предприятий.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна