Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюльАвгустСентябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 06 августа 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
06 августа 1999 года
КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ Э.РОССЕЛЬ ПОБЫВАЛ 4 АВГУСТА НА "УРАЛХИММАШЕ" И В НИИХИММАШЕ

Кандидат в губернаторы Эдуард Россель побывал 4 августа на "Уралхиммаше" и в НИИхиммаше. Кандидат на пост губернатора встретился с рабочими и инженерно-техническими работниками. Э.Россель напомнил рабочим, что "стоял на том же месте четыре года назад". Оказалось, что они это помнят, следили за его деятельностью, знают, что сделано в области.

   

Химмаш - проблемное предприятие. После приватизации, скупки и перекупки акций завод оказался сначала в руках Малика Гайсина, потом - Павла Федулева. С долгами по зарплате расплатились недавно. Зарплата составляет 500-1000 рублей, а долги в бюджет и внебюджетные фонды таковы, что процедуру банкротства можно начинать в любую минуту. Сейчас появились заказы, но надо искать рынки сбыта. Совсем в иной тональности проходила встреча с ИТР. Тон задал главный технолог Николай Даниленко: за четыре года вы не сделали ничего, мы стали жить хуже. Удивительно, но факт: то, что многие предприятия в области поднимаются, вызвало только раздражение. Безоговорочно поддержали собравшиеся только предложение Э.Росселя применять к торговцам наркотиками самые жесткие меры, вплоть до смертной казни. В соседнем НИИхиммаше, тоже переживающем не лучшие дни (долг по зарплате - восемь месяцев) ИТР настроены совсем иначе. Э.Россель обещал содействовать в закреплении в федеральной собственности 49 процентов акций этого АО. Если хозяином НИИ станет Министерство по атомной энергии РФ, появятся хорошие заказы. Э.Россель встретился с жителями микрорайона в ДК "Уралхиммаша". В основном в зале были пожилые люди, которые хотели получить от губернатора конкретную помощь.



КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ Э.РОССЕЛЬ ПОБЫВАЛ 4 АВГУСТА НА ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ ЗАВОДЕ ПО ОБРАБОТКЕ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

Кандидат в губернаторы Эдуард Россель 4 августа побывал на Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов. Встреча с коллективом предприятия прошла рано утром, на стыке двух смен, в теплой доброжелательной обстановке. Директор завода Николай Тимофеев рассказал, что было сделано за четыре года после избрания Э.Росселя первым губернатором области. Завод много строит, в частности, в год избрания Э.Росселя сдан спорткомплекс "Изумруд", в котором сегодня занимаются сотни детей и взрослых. А мужская волейбольная команда "УЭМ-Изумруд" - чемпион России. Завод участвовал в возведении "Атриум Палас Отеля", сейчас принимает участие в строительстве губернского торгового центра на улице Блюхера. Недавно завод ОЦМ приобрел контрольный пакет акций Уральского завода химреактивов в Верхней Пышме, где будет налажено аффинажное производство и переработка лома цветных металлов. В бывшем пионерском лагере этого предприятия оборудуется реабилитационный центр для лечения наркоманов на сто мест. На заводе ОЦМ никогда не было задержек с выплатой зарплаты. Ювелирных украшений в нынешнем году выпущено на 120 процентов больше, чем в 1998 году, прибыль составила 286 процентов. Отчитался за четыре года губернаторства и Э.Россель. Он рассказал и о том, что удалось сделать, и о том, что не удалось (например, поднять такие отрасли, как черная металлургия, лесная и легкая промышленность).

   

Большинство заданных вопросов касалось Екатеринбурга: что делать с бомжами, почему грязная вода, процветает наркомания, наконец, что входит в обязанности губернатора и что лично он сделал для областного центра. Перечислять пришлось долго - объездная дорога, новый онкоцентр, куплено 160 автобусов, скоро будет свой трамвай. Э.Россель вручил коллективу завода благодарственное письмо и почетную грамоту за достижение высоких объемов экспортных поставок. Н.Тимофеев подарил Э.Росселю сделанную на заводе шпагу - "для защиты чести и достоинства в период предвыборной кампании".

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна