Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюньИюльАвгуст
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 27 июля 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
27 июля 1999 года
Эдуард Россель, совершающий визит в США в составе официальной российской делегации, которую возглавляет председатель правительства РФ Сергей Степашин, 27 июля находится в Вашингтоне.

"Я удовлетворен посещением завода корпорации "Боинг, - сказал Эдуард Россель по телефону. - Мы очень конструктивно побеседовали с президентом "Боинга" Гарри Стоунсайфером. Самое главное, что они в Верхнесалдинском металлургическом производственном объединении видят долгосрочного стратегического партнера. Я обратил внимание президента "Боинга" на то, что ВСМПО, согласно подписанного контракта, выполнило все технические требования американской стороны. На предприятии сегодня внедрены самые современные технологии по производству титановых сплавов. Это позволило поставлять в США не только прокат, но и титановые паковки, то есть готовые детали. К примеру, теперь в Верхней Салде делают хребтовые балки для самолетов "Боинг" и крепления, на которых устанавливают посадочные колеса. И как отметил господин Стоунсайфер, качество этих деталей самое высокое".

В беседе с президентом "Боинга" Эдуард Россель отметил, что введение пошлин на российский титан ставит наше предприятие в неравные условия по отношению к американским фирмам. Из-за пошлин титан из России стал дороже местного. Эдуард Россель заручился поддержкой президента "Боинга", что и он поставит вопрос о снятии пошлин перед вице-президентом США Альбертом Гором. Господин Стоунсайфер с интересом воспринял предложение Эдуарда Росселя об участии ВСМПО в космической и военной программах "Боинга".

В столице США российская делегация встретилась с представителями русской общины в Америке. Подобных встреч на уровне премьер-министра России в Вашингтоне никогда не проводилось. А интерес к встрече среди русских американцев был огромен. На встрече присутствовали - известный русский князь Владимир Голицын, художник Михаил Шемякин, академик Роальд Сагдеев, хоккеист Вячеслав Фетисов, актриса Наталья Андрейченко, епископ Василий Родзянко, скульптор Эрнст Неизвестный и многие другие. Разговор шел откровенный и очень добрый. Около пяти миллионов россиян и жителей бывшего СССР живут сегодня в Америке. Живут с думами о России. Как заметил Эдуард Россель, все присутствовавшие на встрече живо интересовались нашими российскими делами. Чувствовалось, что каждый русский американец ностальгирует по Родине.

По мнению Эдуарда Росселя, очень хорошо прошла и встреча российской делегации с деловой элитой США. "500 руководителей крупнейших американских фирм и компаний присутствовали на этой встрече, - рассказывает Эдуард Россель. - Перед ними с большим докладом выступил Сергей Вадимович Степашин. Говоря о ситуации в российских регионах, премьер-министр сообщил, что сейчас уже более тридцати из них "развиваются достаточно поступательно и динамично". Среди них он назвал прежде всего Свердловскую область, Приморский край, а также Самарскую и Саратовскую области. "Все они выглядят достаточно привлекательно", - заметил Сергей Степашин.

В Вашингтоне российская делегация пробудет всего 30 часов. Однако программа визита в американской столице чрезвычайно насыщена. На сегодня намечено заседание межгосударственной комиссии Степашин-Гор, встреча с президентом США Биллом Клинтоном.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна