Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюньИюльАвгуст
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 26 июля 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
26 июля 1999 года
Эдуард Россель вместе с премьером Сергеем Степашиным по пути в США в минувшие выходные дни сделал две остановки - в Барнауле и Владивостоке. В Алтайском крае они посетили село Сростки, где 70 лет тому назад родился Василий Макарович Шукшин. Во Владивостоке российская делегация, направляющаяся в США, приняла участие в торжествах по случаю Дня Военно-Морского Флота. На крейсере "Варяг" члены делегации выходили в открытое море.

Из Владивостока российская делегация во главе с Сергеем Степашиным вылетела в США.



Эдуард Россель, совершающий визит в США в составе официальной российской делегации, возглавляемой председателем правительства РФ Сергеем Степашиным, 26 июля находится в Сиэтле.

В этом американском городе расположена штаб-квартира корпорации "Боинг", с которой давно сотрудничает Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение. ВСМПО - единственное российское предприятие, с которым "Боинг" имеет партнерские отношения.

"Мы побывали в сборочных цехах "Боинга", - рассказал по телефону Эдуард Россель. - Осмотрели линию по производству крупнофюзеляжных самолетов. Именно на этой линии есть участки, где используются сплавы титана, произведенные на ВСМПО. Я разговаривал с руководством цеха, они очень довольны качеством наших титановых сплавов. Они прямо говорили: "Ваш титан - лучший!".

По словам Эдуарда Росселя, на встрече с руководством "Боинга" было прямо заявлено, что ВСМПО - их стратегический партнер. В этой связи российская сторона предложила укрепить сотрудничество: ВСМПО может участвовать не только в самолетной программе "Боинга", но и в космической, и в военной. Чтобы попасть в эти перспективные программы, нужно принять участие и победить в тендерах, которые "Боинг" объявляет среди титановых фирм. К сожалению, пока существуют ограничения для российских производителей титана на участие в этих тендерах. Свердловский губернатор просил отменить эти ограничения, с тем, чтобы ВСМПО имело равные шансы среди титановых производителей.

"Сегодня мы ещё посетим корпорацию "Майкрософт", - рассказывает Эдуард Россель. - Там Сергей Вадимович Степашин хочет обсудить компьютерную проблему, связанную с 2000 годом. Затем наша делегация будет принята губернатором штата Вашингтон (Сиэтл - столица этого штата) господином Локком. Кстати, ранее этот губернатор высказывался в пользу налаживания официального сотрудничества со Свердловской областью. Наверное, обсудим с ним этот вопрос. Ну, а после нам предстоит семичасовой перелет в Вашингтон"

В столице США российская делегация встретится с представителями русскоязычной общины Америки, с деловыми кругами США, с руководством Конгресса. Там же пройдет заседание российско-американской комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству, сопредседателями которой являются Степашин-Гор. В программе пребывания также беседы с президентом Международного банка реконструкции и развития господином Вулфенсоном, руководителями ведущих американских СМИ и президентом США Биллом Клинтоном.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна