Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюньИюльАвгуст
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 20 июля 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
20 июля 1999 года
Эдуард Россель принял 20 июля прибывшего в Свердловскую область начальника управления Президента РФ по вопросам казачества генерала армии Петра Дейнекина. В ходе беседы обсуждались проблемы обустройства казачьих обществ. Как заметил Петр Дейнекин, главное, что в последнее время казаки всё больше объединяют свои усилия. Этап, когда казачье движение находилось в состоянии раскола, проходит.

Этот факт Эдуарду Росселю особо пришелся по душе, так как он глубоко убежден, что нужно заниматься конкретным делом, а не пустопорожними разборками. Говоря о деле, губернатор заметил, что казаки исторически были "привязаны" к земле. "Помню, - рассказал он, - как года три тому назад пришли ко мне на приём крепкие могучие казаки. Просили землю, чтобы обустроить личное хозяйство. Я им говорю, пожалуйста, выбирайте, где душе будет угодно строить дом - земли у нас в области хватает. Ушли тогда от меня казаки и больше от них ни слуха".

Далее губернатор рассказал Петру Дейнекину о том, что для деловых казаков в Свердловской области дело всегда найдется. Взять к примеру один только Гаринский район. Земли там, что называется, до горизонта. Сельхозугодий хватает. Кормовая база - отличная. Озер, полных рыбой, - не считано. Леса полны ягодами да грибами. Спрашивается, что мешает заниматься сельским хозяйством, которое стало прибыльным?

А сколько в области брошенных деревень! Почему бы казакам не взяться за их возрождение? Когда-то, - заметил Эдуард Россель, - в Таборинском районе было 105 колхозов и совхозов. Сегодня осталось - пять. А вокруг, понятно, стоят пустые деревни.

Петр Дейнекин поддержал запал губернатора в той части, что казаки должны возвращаться к земле. И по его данным, многие из них этого очень хотят. "Мне часто приходится бывать по казачьим делам в бывших республиках Советского Союза, - сказал Петр Дейнекин, - и слышать от казаков, что они готовы переехать в Россию. Теперь буду знать, что в Свердловской области их ждут". "Пусть приезжают, - отреагировал Эдуард Россель, - мужик с руками, который сам может построить дом нам нужен".

Эдуард Россель проинформировал Петра Дейнекина, о подписанном на днях указе губернатора о создании совета по вопросам казачества в Свердловской области. Основной задачей совета является осуществление единой государственной политики, направленной на возрождение казачества на Среднем Урале.



Эдуард Россель 20 июля выступил на встрече с работниками охотничьего хозяйства и рыбной отрасли Свердловской области. Губернатор приветствовал участников этой встречи, заметив, что охотникам и рыболовам есть о чем поговорить и что обсудить. К сожалению, за последние годы в наших лесах снизилась численность многих охотничьих видов животных, упала продуктивность охотничьих угодий, разрушилась система заготовки пушнины, сократился промысловый вылов рыбы, в сложном положении оказались рыбоводные предприятия. Надо резко менять положение к лучшему, организовать дело так, чтобы в рационе питания жителей области больше было даров леса, рек и озер.

На территории Свердловской области 340 озер, 81 водохранилище общей площадью в 130 тысяч гектаров. Промыслом освоено из них не больше половины. Губернатор вспомнил время, когда он, работая в строительстве, возводил в Верхнем Тагиле рыбное хозяйство на 400 тысяч тонн рыбы в год. "Недавно я посещал этот город, - рассказал губернатор, - и жалко было смотреть на это хозяйство, которое пришло в упадок". Причина такого положения, по мнению Эдуарда Росселя, кроется в нехозяйском подходе к делу.

Говоря в целом о проблемах охотничьих хозяйств и рыболовства, губернатор отметил, что правительство области по его поручению ими серьезно займется. Будет создана рабочая группа, которая соберет все разумные предложения с мест, после чего пройдет заседание правительства с обсуждением проблем данной отрасли. Нам нужна реальная программа по созданию в области комплекса по выращиванию и переработке рыбы и эффективному ведению охотничьего хозяйства.

На встрече выступил заместитель председателя правительства Свердловской области - министр сельского хозяйства Сергей Чемезов. По завершению актива охотников и рыболовов его участниками была принята резолюция, призывающая консолидировать усилия всех уполномоченных органов по охране животного мира.



Эдуард Россель назначил Валерия Шевченко первым заместителем министра общего и профессионального образования Свердловской области.

Валерий Яковлевич Шевченко родился в Ревде в 1950 году. Окончил Нижнетагильский государственный педагогический институт. Работал мастером, заместителем директора, директором Ревдинского ГПТУ N72. В феврале 1994 года по приказу департамента образования области назначен генеральным директором института развития регионального образования, где и работал до назначения на должность первого заместителя министра.

В.Я.Шевченко - заслуженный учитель РФ, член-корреспондент международной педагогической академии, кандидат педагогических наук.



Эдуард Россель 20 июля совершает рабочую поездку в Верхнюю Салду. Он посетит Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение, которое известно, как крупнейший (65 процентов мирового объема) производитель титановой продукции.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна