Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюньИюльАвгуст
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 16 июля 1999

2-ая страница
пресс-релиза за
16 июля 1999 года
ГУБЕРНАТОР Э.РОССЕЛЬ ПОБЫВАЛ В ВЕРХНЕМ ТАГИЛЕ



ВЕРХНИЙ ТАГИЛ.

Эдуард Россель 15 июля побывал в Верхнем Тагиле. Этот небольшой город - один из самых благополучных в области. Уровень промышленного производства 103 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, работают все три крупных предприятия - Кировградская птицефабрика, Верхнетагильская ГРЭС, комбинат строительных конструкций треста "Уралэнергострой". Кировградская птицефабрика - одна из крупнейших в области, входит в число лучших в России. Здесь активно ведется реконструкция старых цехов, внедряются передовые технологии. Начиная с 1993 года, в перевооружение производства вложено 28 миллионов рублей (в сегодняшних ценах), в том числе 23 миллиона - собственные средства птицефабрики.

 


Э.Россель побывал в цехах, где установлено клеточное оборудование Уральского автомоторного завода, внедрена новая технология - микрочашечное поение птицы вместо проточного. Это позволяет сократить расход воды в семь раз. Внедрена на фабрике и более экономичная система отопления - газогенераторная, введен в строй цех убоя и переработки мяса птицы, в конце июля будет запущен новый кормоцех. Фабрика открыла фирменные магазины в Новоуральске и Ирбите, где продается 60 наименований продукции. Самая главная проблема сейчас - нехватка зерна. Впрочем, это волнует весь птицепром области. Э.Россель пообещал, что правительство и впредь будет помогать с кормами, но посоветовал и работникам фабрики активнее искать партнеров в соседних областях Урала.

 


Затем Э.Россель побывал на щебеночном карьере комбината строительных конструкций. Трест "Уралэнергострой" добывает в местных карьерах глину, щебень, мрамор. Завод восстанавливает мощности (когда-то выпускал 150 тысяч кубометров железобетонных изделий, сейчас - 30, к концу года будет 40 тысяч кубометров), но потребители его продукции - в основном соседние области. Губернатор рекомендовал заводчанам также активнее искать рынки сбыта, ведь строительная отрасль у нас на подъеме, и материалов, тем более качественных, требуется много. Э.Россель осмотрел также местное рыбное хозяйство, побывал в профилактории ГРЭС, где летом отдыхают и лечатся дети энергетиков. Верхний Тагил - надежный город, сказал губернатор на прощанье, здесь сильный знающий руководитель Анатолий Стенин, таким территориям мы всегда готовы помогать.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна