Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюньИюльАвгуст
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 16 июля 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
16 июля 1999 года
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел 16 июля очередную традиционную пресс-конференцию для представителей средств массовой информации Свердловской области. Губернатор проинформировал журналистов о социально- экономическом положении области, о развитии дел в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере. После чего журналисты смогли задать свои вопросы, которых было много, впрочем, как всегда.

Среди серьезных тем были вновь подняты вопросы о ломе цветных металлов. Кражи цветмета достигли угрожающих размеров. Губернатор подписал указ «О чрезвычайной ситуации, сложившейся в системе жизнеобеспечения Свердловской области, в связи с хищениями цветных металлов». Указ предусматривает запрет приема лома цветных металлов у индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Лицензии останутся только у тех предприятий, которые аккредитует правительство области. Э.Россель заметил, что в определенной мере подписанный им сегодня указ противоречит федеральному закону, но он готов судиться с теми, кто наносит урон народному хозяйству и системам жизнеобеспечения России.

     


Вновь был поднят вопрос и о палаточном городке работников бюджетной сферы рядом с Домом правительства. Учителя, медики добиваются выплаты долгов по зарплате, которые накопили муниципалитеты. Губернатор отметил, что правительство и он предпринимают все возможное для того, чтобы ситуация нормализовалась. Областные власти перед этими районами финансовые обязательства выполняют в полном объеме. К сожалению, местные власти этого не делают. Кстати, в решение этого вопроса включились уже и правоохранительные органы. Прокурор области Владислав Туйков поручил прокурорам сегодня же оформить в суды иски на предприятия Тугулымского и Таборинского районов, которые имеют долги по налогам. Отчет об этой работе районные прокуроры должны сдать сегодня же к вечеру.

Э.Россель сообщил, что сегодня в области готовится еще один экономический проект, который может серьезно улучшить социально-экономическую ситуацию в области, в особенности на севере и востоке области. Губернатор просит у правительства РФ отдать области долги промышленных предприятий федеральному бюджету. Это около 7 миллиардов рублей. Ответственность большая - сумму эту необходимо будет собрать в достаточно короткие сроки. Для этого с каждым предприятием планируется провести работу по анализу финансового состояния, после чего будет составлен график погашения долгов. Полученные средства областные власти намерены выделять в виде ссуд под новые экономические проекты. Приоритеты будут отдаваться под строительство жилья в отдаленных районах, под строительство дорог, под развитие новых производств по выпуску продовольствия. Ссуды планируется выделять на 15 лет. Предварительное согласие федеральных властей уже есть. На заседании экономической ассоциации, которая пройдет 23 июля в Екатеринбурге с участием премьер-министра РФ Сергея Степашина, планируется обсудить вопросы управляемости в РФ. Экономические вопросы будут обсуждаться на совещании по проблемам Свердловской области. Среди них есть вопрос о создании федеральной клиринговой палаты, через которую все предприятия на федеральном уровне могли бы провести взаимозачеты значительно улучшив свое положение.

Были вопросы и по предвыборной кампании. Э.Россель согласно федеральному законодательству может не уходить в отпуск, так как является госслужащим категории А, то есть первым руководящим лицом в субъекте Федерации. Он остался на своем посту и продолжает исполнять свои непосредственные обязанности. Сам за себя губернатор не агитирует, а значит ни одной строчки закона не нарушает.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна