Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюньИюльАвгуст
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 13 июля 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
13 июля 1999 года
Эдуард Россель совершил рабочую поездку по предприятиям Ленинского района города Екатеринбурга. Губернатор побывал на Свердловском инструментальном заводе. Это предприятие ведет свою историю на Среднем Урале с военного 1941 года. Свердловский инструментальный начал выпускать продукцию в первый год Великой Отечественной, после того, как в Свердловск были эвакуированы два завода - Московский инструментальный и Ленинградский станкостроительный.


В настоящее время предприятие начинает оживать после продолжительного кризиса, связанного с общим обвалом. На завод возвращаются рабочие, только за последнее время вновь принято на работу 300 человек. А самое главное - продукция СИЗа пользуется спросом у покупателей. Металлорежущий инструмент и товары народного потребления с маркой Свердловского завода идут нарасхват. Особенно дела улучшились после 17 августа минувшего года. Покупать подобный инструмент зарубежного производства, мало в чем отличного по качеству от нашего, но зато в несколько раз дороже, стало многим не по средствам. Не случайно завод даже организовал на своих площадях торговый дом, который так и назван "Инструмент". Побывав в нем, Эдуард Россель дал высокую оценку, как самой идее - торговать своей продукцией, так и ассортименту товара.

Говоря о СИЗе, следует заметить, что здесь всерьез думают о развитии производства. Руководство завода пошло на кооперацию с фирмой "Пумори-инжинеринг", благодаря которой на предприятии создан современный производственный участок по изготовлению штампов и литьевых форм. За счет совместной деятельности задействовано около трех тысяч квадратных метров простаивающих производственных площадей.

В ходе посещения инструментального завода Эдуард Россель провел встречу с рабочими, которым рассказал о социально-экономической ситуации в области, перспективах развития, связанного с подъемом промышленного производства. Во время этой встречи губернатор ответил на многочисленные вопросы заводчан.

После инструментального Эдуард Россель побывал на машиностроительном заводе имени Воровского, который в Ленинском районе Екатеринбурга не без гордости считают своим "Уралмашем". Конечно, как любое сравнение, оно тоже страдает, однако с "заводом заводов" это предприятие роднит выпускаемая продукция - буровые установки и нефтепромышленное оборудование. Правда, в последнее время основные потребители данной продукции - геофизики и геологи испытывают большие финансовые трудности.


Заказы они делают, однако с оплатой дела обстоят плохо. Поэтому главные проблемы завода - отсутствие "живых" денег, многоступенчатые взаимозачеты. Что же касается перспективы, то у завода имени Воровского она связана с развитием геологии России. В данном случае завод готов к выпуску новых современных модификаций буровых станков.

Эдуард Россель побывал и на межшкольном стадионе. На базе его регулярно проводятся районные, городские, областные и даже российские соревнования. Стадион находится в окружении трех школ и поэтому его полноправными хозяевами являются ребята. В момент посещения стадиона губернатором здесь проходили "веселые старты", в которых принимали участие дети городских летних лагерей.


Здесь же работают многочисленные секции, которые посещают 700 ребятишек. Межшкольный стадион полюбили и взрослые. Ветераны спорта здесь тоже активно занимаются физической культурой.

Завершил губернатор посещение Ленинского района знакомством с торговым центром "Юго-Западный". Эдуард Россель высоко оценил это современное торговое предприятие. Он с удовлетворением отметил, что его руководство думает о развитии, строит рядом новые торговые площади. Губернатор заметил, что у таких магазинов большое будущее.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна