Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюньИюльАвгуст
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 08 июля 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
08 июля 1999 года
Первая Уральская выставка вооружения и военной техники не раз упоминалась во время заседания вновь созданной правительственной комиссии по военно-промышленным вопросам. Руководит работой комиссии лично председатель правительства РФ Сергей Степашин. Он и проводил это заседание в "Белом доме". На нем обсуждался проект указа Президента РФ о военно-техническом сотрудничестве (ВТС), который предусматривает максимальное упрощение и облегчение процедуры выхода предприятий ВПК на мировой рынок.

"Я удовлетворен тем, что наши предложения на сей счет, переданные в Кабинет министров, - говорит Эдуард Россель, - в столь оперативном порядке рассматриваются. Руководство Свердловской области давно поднимало этот вопрос. Его мы обсуждали и с вице-премьером правительства РФ Ильей Клебановым, который приезжал на выставку в Нижний Тагил. Убежден, что Президент страны данный указ подпишет".

На заседании отмечалось, что оборонный комплекс страны переживает трудные времена. Однако он не умер - выставка вооружения на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов это красноречиво продемонстрировала. А значит, ВПК может стабильно пополнять бюджет "живыми" деньгами. Прошлогодние валютные поступления от иностранных заказчиков (по данным "Росвооружения") составили только 2,3 миллиарда долларов, хотя имеющийся "портфель заказов" этой госкомпании оценивается в 8,4 миллиарда долларов. При обсуждении этого вопроса вспомнили Эдуарда Росселя, по сведениям которого, только военные заводы Свердловской области могут уже в этом году заключить контракты на один миллиард долларов.

Уральская выставка военной техники показала, что интерес к российским системам вооружения в мире далеко не исчерпан.



Эдуард Россель направил письмо Президенту Российской Федерации Борису Ельцину, в котором изложена инициатива свердловского губернатора по проведению саммита глав государств СНГ в Екатеринбурге.

Эдуард Россель, сославшись на свои встречи и переговоры, проведенные в 1998 году и в первой половине текущего года, с президентами Узбекистана - Исламом Каримовым, Кыргызстана - Аскаром Акаевым, Армении - Робертом Кочаряном, Грузии - Эдуардом Шеварнадзе, Молдовы - Петром Лучинским и Республики Беларусь - Александром Лукашенко, констатирует, что все они с большим вниманием и заинтересованностью отнеслись к идее проведения саммита глав стран Содружества на родине первого Президента России и горячо поддерживают эту идею.

В письме Эдуарда Росселя говорится, что проведение такого заседания руководителей стран СНГ в Екатеринбурге придало бы новый импульс в развитии межрегионального сотрудничества.



Эдуард Россель провел 8 июля в Москве встречу с министром экономики РФ Андреем Шаповальянцем. В ходе неё обсуждалась социально- экономическая ситуация в Свердловской области и проблемные вопросы, которые будут вынесены на совещание руководства области с председателем правительства РФ Сергеем Степашиным во время рабочего визита премьера на Средний Урал 23 июля.

На сегодня у Эдуарда Росселя намечено ещё несколько рабочих встреч. В частности, с Виктором Черномырдиным и руководителем администрации Президента РФ Александром Волошиным.



Эдуард Россель 9 июля по поручению Президента РФ Бориса Ельцина вручит 17-тысячному коллективу Уральского электрохимкомбината благодарность главы государства, объявленную в честь 50-летия предприятия. Торжественные мероприятия по поводу юбилея известного не только в России комбината, входящего в атомно-ядерный комплекс страны, пройдут в Новоуральском концертно-спортивном комплексе. В них примет участие министр по атомной энергии РФ Евгений Адамов.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна