Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюньИюльАвгуст
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 07 июля 1999

2-ая страница
пресс-релиза за
07 июля 1999 года
ГУБЕРНАТОР Э.РОССЕЛЬ 6 ИЮЛЯ СОВЕРШИЛ РАБОЧУЮ ПОЕЗДКУ В НЕВЬЯНСК И ПОСЕЛОК ВЕРХ-НЕЙВИНСКИЙ


6 июля Эдуард Россель совершил рабочую поездку в Невьянск и поселок Верх-Нейвинский. Знакомство с городом началось с градообразующего предприятия - Невьянского механического завода.

Несколько лет это оборонное предприятие практически не имело государственного заказа и перешло на выпуск гражданской продукцию - водогрейных и отопительных котлов, вязальных автоматов "Соболь", прессов, бурового инструмента, печей для обогрева теплиц. В этом году, наконец, появился военный заказ, есть надежда, что к осени финансовое положение завода поправится. Пока кредиторская задолженность составляет 202 миллиона рублей, долги в бюджеты всех уровней - более 37 миллионов рублей, зарплата задерживается на 13 месяцев. Побывал губернатор и на знаменитой падающей Невьянской башне. Скоро в городе появится еще один памятник - скульптурная группа, объединяющая царя Петра Первого, заводчика Никиту Демидова, литейщиков и первостроителей уральских заводов. Автор проекта - Константин Грюнберг. Э.Россель согласовал проект реставрации исторической зоны города. Губернатор побывал также в ТОО "Мультитекс" - небольшом предприятии, где выпускают трикотажное полотно и шьют из него модную и недорогую одежду. Фабрика, работающая стабильно, может увеличить объем производства, но нужна помощь правительства в закупке сырья и нового оборудования. Э.Россель посетил два перерабатывающих предприятия - молочный завод и мясокомбинат.

От мясокомбината после смены нескольких хозяев остались только полуразрушенные стены, начата процедура банкротства. На молкомбинате иная картина. Год назад Э.Россель уже был здесь. С тех пор комбинат понемногу набирает мощность, сейчас перерабатывается 10-15 тонн от запланированной мощности. Свободных площадей еще много, есть планы создания на базе молзавода многопрофильного пищевого предприятия. Цементный завод - предприятие известное, оно входит в состав Восточного цементного холдинга. В начале года здесь сменились хозяева и руководство, положение начало поправляться. Но Пенсионный фонд подал иск в арбитражный суд за долги. Если удастся рассчитаться в ближайшие дни, значит, удастся сохранить и заказчиков, и репутацию. Э.Россель в будущем предприятия не сомневается, так как он его строил и многих ветеранов знает лично. Верит он и в экономический подъем Невьянского района. За добросовестный труд Э.Россель вручил памятные губернаторские подарки трех невьянцам - маляру Екатерине Заворохиной, директору фабрики "Мультитекс" Федору Шелепову и директору по производству ОАО "Невьянский цементник" Владиславу Кузнецову.

В поселке Верх-Нейвинском Э.Россель осмотрел цехи завода по обработке цветных металлов, побывал в детском саду, обсудил с жителями поселка перспективы возможного объединения с Новоуральском.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна