Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюньИюльАвгуст
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 06 июля 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
06 июля 1999 года
Эдуард Россель имел телефонный разговор с министром обороны РФ маршалом Игорем Сергеевым. В ходе разговора губернатор проинформировал главу военного ведомства страны о проведенной на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов Первой Уральской выставке вооружения и военной техники.

Игорь Сергеев сообщил, что он уже заслушал доклад о выставке генерал- полковника Сергея Маева, принимавшего в ней участие от министерства обороны РФ. Сергей Маев, возглавляющий в минобороне Главное автобронетанковое управление, дал выставке под Нижним Тагилом высочайшую оценку. Игорь Сергеев поблагодарил Эдуарда Росселя за организацию такого солидного смотра военной техники. Он заметил, что министерство обороны самым тщательным образом изучит все материалы этой выставки, им лично будет внимательно просмотрена видеозапись самого показа вооружения. Министр обороны поддержал идею Эдуарда Росселя по созданию на базе Нижнетагильского института испытания металлов федерального выставочного центра по вооружению и военной техники. Как заметил Игорь Сергеев, его ведомство примет самое активное участие в работе над постановлением Кабинета министров по созданию такого федерального центра в Нижнем Тагиле.

Министр обороны РФ был поражен самим фактом полета Эдуарда Росселя на открытии выставки на военном сверхзвуковом истребителе "МИГ- 29". "Когда я об этом только услышал, - сказал он, - то, признаюсь, не поверил. Но, когда мне об этом доложил генерал-полковник Маев, сомнения развеялись". Игорь Сергеев заметил, что подобный полет может совершить отважный бесстрашный человек, обладающий соответствующими навыками и, конечно, богатырским здоровьем.


"Многие молодые летчики-испытатели вам бы позавидовали", - заметил министр.



Программа рабочего визита Сергея Степашина в Свердловскую область будет насыщенной. Предполагается, что он прилетит в Екатеринбург вечером 22 июля. Утром следующего дня в губернаторской резиденции пройдет совещание, на котором по предложению Эдуарда Росселя будут рассмотрены проблемные вопросы Свердловской области. Затем Сергей Степашин примет участие в заседании совета Уральской экономической ассоциации. Среди основных вопросов повестки дня - обсуждение проблем совершенствования государственного управления и местного самоуправления в Российской Федерации.

Во второй половине дня Сергей Степашин совершит поездку в Нижний Тагил. Он посетит НТМК, Уралвагонзавод, институт испытания металлов, побывает на его полигоне. Там он проведет осмотр военной техники и вооружения, производимых на предприятиях ВПК Свердловской области. После этого состоится совещание с руководителями промышленных предприятий области. Ранним утром 24 июля Сергей Степашин вылетит в Москву.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна