Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
ИюньИюльАвгуст
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 05 июля 1999

3-ая страница
пресс-релиза за
05 июля 1999 года
Эдуард Россель присутствовал на традиционном карнавале в городе Заречном, который проводится здесь в честь дня рождения Белоярской атомной электростанции. Нынче БАЭС исполнилось 35 лет.

По поводу этой солидной для атомной энергетики даты в Заречный приехали многие ведущие ученые и специалисты, чтобы в рамках научно- практической конференции обсудить проблемы, стоящие перед отраслью. Пуск первого атомного реактора на быстрых нейтронах на Белоярской станции 35 лет тому назад положил начало развитию атомной энергетики на Урале. Нынче на БАЭС работает лишь один, третий по счету, реактор. И будущее станции, конечно, связано со строительством нового современного энергоблока БН-800. Как заверил жителей города Эдуард Россель, у Заречного впереди ясные перспективы и хорошее будущее.

   

А то, что зареченцы могут не только по-ударному работать, а и прекрасно отдыхать продемонстрировал "Карнавал-99". Этот день, когда карнавал проводится, собирает на местном стадионе практически весь город. И не только на стадионе - карнавал выплескивается на улицы, в парки, площади. Шумный и озорной он имеет уже свою историю. Первый карнавал был проведен в Заречном в 1984 году. Тогда во времена заумных дискуссий о физиках и лириках, представители точных наук доказали, что они могут шутить и веселиться не хуже гуманитариев.

Нынче на карнавале выступали известные команды КВН - "Уральские пельмени" и "Дети лейтенанта Шмидта". Море юмора и смеха вылилось с импровизированной сцены городского стадиона. Более трех часов шло это смешное действо, венчало которое конкурс капитанов. Помимо капитанов команд КВН, на сцену были приглашены капитаны Заречного и Белоярской атомной - мэр города Георгий Леонтьев и директор БАЭС Олег Сараев. А подвел итоги "Карнавала-99" капитан-губернатор.

Обращаясь к зареченцам, Эдуард Россель похвалил их за прекрасный праздник, за умение веселиться, остроумно шутить, не хныкать по любому поводу, а работать и двигаться вперед. Он пожелал всем жителям Заречного успехов, здоровья и большого счастья!

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна