Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
МайИюньИюль
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 30 июня 1999

2-ая страница
пресс-релиза за
30 июня 1999 года
30 ИЮНЯ В РАМКАХ УРАЛЬСКОЙ ВЫСТАВКИ ВООРУЖЕНИЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБОРОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ


30 июня в рамках Уральской выставки вооружений и военной техники состоялось совещание руководителей оборонных предприятий, которое открыл Эдуард Россель. Заместитель председателя правительства РФ Илья Клебанов доложил о концепции нового кабинета министров по отношению к военно- промышленному комплексу. Появление должности вице-премьера, который курирует вопросы ВПК, доказывает, что правительство РФ обращает особое внимание на оборонный комплекс. Сейчас нужна четкая политика по отношению к ВПК, так как появился шанс поднять оборонную промышленность РФ на должный уровень.

Руководитель компании "Росвооружение" Григорий Рапота указал, что возросло внимание к российскому оружию. Но Россия торгует не современным оружием, а разработками 70-80-х годов. Очень трудно проникнуть на рынки вооружения. Половину мирового рынка вооружения занимает США, четверть - Великобритания, и оставшуюся четверть делят между собой остальные страны мира, включая Россию, Германию, Израиль.

На совещании выступили директор "Уралтрансмаша" Александр Жарков, директор "Уралвагонзавода" Николай Малых, директор УралНИТИ Борис Фроленко, директор ОКБ "Новатор" Павел Камнев.

Подводя итоги, Э.Россель отметил, что можно поднять ВПК, но прежде необходимо восстановить в целом промышленность России, и предложил пополнить оборотные средства за счет выпуска связанной эмиссии, укрепить рубль, восстановить управляемость России.

В Ледовом дворце, где установлены экспонаты выставки, собралось огромное количество посетителей, более двухсот журналистов из России и зарубежья. Э.Россель, открывший выставку, сказал: "Мне доставляет огромное удовольствие открыть первую на Уральской земле выставку такого масштаба и такой направленности. 105 оборонных предприятий из 21 региона РФ продемонстрируют образцы военной продукции. Полгода мы напряженно готовились к этому событию и надеемся, что наш труд будет по достоинству оценен. Особой благодарности по подготовке выставки заслуживают коллективы "Уралвагонзавода", Нижнетагильского института испытания металлов, администрация Нижнего Тагила. Вашими руками в исключительно сжатые сроки проделана огромная работа по реставрации Дворца ледового спорта, гостеприимно распахнувшего свои двери для многочисленных гостей. Урал на протяжении столетий был кузницей российского оружия. На демидовских заводах отливали ядра и пушки для армии Петра Первого. Первый паровоз отца и сына Черепановых начал свой путь на тагильской земле. В суровые годы Великой Отечественной войны на "Уралвагонзаводе" ковалось оружие победы. И сегодня Нижний Тагил - продолжатель вековых традиций - является одним из крупнейших индустриальных центров России. Именно поэтому он стал местом проведения выставки. Мы будем свидетелями демонстрации образцов военной продукции, выпускаемой лучшими отечественными оборонными предприятиями. Этот факт можно расценивать как подтверждение стойкости и способности оборонных предприятий даже не в самые благоприятные для них дни. В условиях глубочайшей конверсии мы сохранили ядро военно-промышленного комплекса, его научно- производственный и кадровый потенциал. В высоком качестве выпускаемой техники могут убедиться представители Министерства обороны РФ и зарубежные гости".

Э.Россель выразил искреннюю благодарность правительству РФ, государственной компании "Росвооружение", Министерствам и ведомствам России и Свердловской области, организациям и банкам, оказавшим реальную финансовую помощь. Он пожелал всем участникам успешной работы, успешных сделок, самых лучших воспоминаний о пребывании в Свердловской области и Нижнем Тагиле. Губернатор перерезал красную ленточку.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна