Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
МайИюньИюль
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 28 июня 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
28 июня 1999 года
Эдуард Россель 28 июня принял участие в открытии движения на второй полосе автодороги Екатеринбург - аэропорт "Кольцово".

Строительство этой автомагистрали было предусмотрено ещё генеральным планом города Свердловска, разработанным институтом "Свердловскгражданпроект" в 1969 году. Однако в силу ряда причин строительство начато не было. К вопросу о нем вернулись в 1980 году в ходе разработки технико-экономического обоснования строительства кольцевой дороги. Но опять прошли годы, пока "УралгипродорНИИ" в 1987 году разработал проектно-сметную документацию. Строить же дорогу стали только в 1990 году. Строительство превратилось в долгострой - на 1 января 1997 года на магистрали были выполнены строительно-монтажные работы ( в ценах 1991 года) на 19,5 миллионов рублей. За два минувших года, на протяжении которых строительство автодороги лично курировал Эдуард Россель, удалось резко сдвинуть, казалось бы, вечный долгострой с мертвой точки.

Выступая на торжественном открытии дороги, губернатор высоко оценил труд работников областного управления автомобильных дорог, строителей, проявивших максимум ответственности за порученное дело. Новая дорога из областного центра к аэропорту "Кольцово" - это современная трасса, сложное инженерное сооружение. Сама дорога, протяженностью в 5,7 километра, имеет 380-метровую эстакаду, несколько путепроводов, транспортную развязку по эстакаде на переулке Базовом, многочисленные съезды.

Как отметил губернатор, в последнее время эта дорога стала просто необходима, так как имеющиеся трассы до аэропорта - по дороге Екатеринбург - Тюмень и по старому Сибирскому тракту становились все более неспособны справляться с возрастающим транспортным потоком. А если учесть то, что аэропорт "Кольцово", став международным, в следующем тысячелетии будет перевозить значительно больше пассажиров, чем сейчас, то естественно, резко увеличится и поток автотранспорта.

Говоря об этой новой дороге, Эдуард Россель заметил, что губернаторская программа дорожного строительства включает в себя множество необходимых для развития областной инфраструктуры объектов. Среди важных губернатор назвал трассу Тавда - Ирбит. Не менее важно взяться за строительство дороги в Гаринский район, отрезанный, что называется, пока от "большой земли". Как сказал губернатор, появление новой дороги всегда сразу же оживляет экономические процессы.

Эдуард Россель поблагодарил строителей за ударный труд. Лучшим из них были вручены памятные сувениры и подарки.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна