Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
МайИюньИюль
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 27 июня 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
27 июня 1999 года
Эдуард Россель 27 июня находился в Ирбите и присутствовал на чемпионате России по мотокроссу. Эти соревнования традиционно собирают в живописном месте в районе деревни Мельниково десятки тысяч ирбитчан и становятся настоящим праздником спорта.


Выступая на торжественном открытии чемпионата страны по мотокроссу, Эдуард Россель заметил Ирбит является ведущим центром мотоциклетного спорта в Российской Федерации. Первй мотокросс в этом небольшом уральском городе был проведен в военном 1944 году. Традиции, заложенные основателями первой мотошколы, живы и сегодня - мотоциклетным спортом в городе занимаются многие мальчишки. Как отметил губернатор, популяризации этого вида спорта во многом способствует Ирбитский мотозавод. Отрадно, что в последнее время он все больше заявляет о себе. Его продукция - особенно новые тяжелые модели мотоциклов "Вояж", "Волк" и другие - пользуются высоким спросом у покупателей. "Уралмото" - так теперь называется предприятие - на предстоящей выставке вооружения и военной техники под Нижним Тагилом представит новый мотоцикл для нужд армии.

Легендарным ветеранам мотоциклетного спорта, многие годы прославлявшим Ирбит, Свердловскую область, Россию на многих международных соревнованиях Эдуард Россель вручил почетные грамоты губернатора.

Сами соревнования на чемпионате страны прошли в напряженной увлекательной борьбе. Сложнейшая ирбитская трасса кросса покорилась сильнейшим. К огромному удовольствию зрителей на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялись местные гонщики - ирбитчане. Победу праздновали молодые спортсмены, недавно получившие звания мастеров спорта международного класса Евгений Щербинин и Сергей Сосновских. Этот экипаж получил и приз "За волю к победе, мужество и мастерство", установленный одним из спонсоров чемпионата - Екатеринбругским жировым комбинатом.



Эдуард Россель, находясь 27 июня в Ирбите, посетил известные в историческом плане ирбитские торговые ряды. Когда-то в этом уникальном здании, построенном в 19 веке, проводилась Ирбитская ярмарка, известность и популярность которой распространялась далеко за пределы Урала. По мнению губернатора, нам нужно восстановить прекрасную традицию - проводить в Ирбите - административном центре Восточного управленческого округа - большую торговую ярмарку. Эдуард Россель дал поручение правительству области совместно с руководством управленческого округа и муниципалитетом рассмотреть перспективу восстановления Ирбитской ярмарки и уже в этом году организовать здесь большую ярмарку по продаже овощной продукции.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна