Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
АпрельМайИюнь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 25 мая 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
25 мая 1999 года
Эдуард Россель подписал указ "Об исполнении законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Свердловской области".

Учитывая крайне неблагополучное положение дел в данной сфере, и в целях обеспечения неукоснительного исполнения требований федеральных и областных нормативных актов, повышения ответственности руководителей органов исполнительной власти области, местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов, Эдуард Россель постановил:

-- правительству области возложить контроль за деятельностью аккредитованных организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции на предприятия розничной торговли и общественного питания на министерство торговли, питания и услуг Свердловской области. Соответствующие поручения по наведению порядка даны губернатором Государственной налоговой инспекции по Свердловской области, управлению федеральной службы налоговой полиции РФ по Свердловской области, Главному управлению внутренних дел Свердловской области, Уральскому центру стандартизации, метрологии и сертификации.

Главам муниципальных образований рекомендовано принять дополнительные меры по ужесточению контроля за соблюдением порядка производства и реализации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.



Эдуард Россель получил письмо от статс-секретаря Министерства иностранных дел ФРГ Вольфганга Ишингера, с которым имел 3 марта текущего года личную встречу во время официального визита в Германию.

Господин Ишингер сообщает, что МИД ФРГ в соответствии с достигнутой на той встрече договоренностью продолжает рассматривать возможность открытия генерального консульства своей страны в Екатеринбурге. С его открытием немецкая сторона связывает новый этап в развитии нашего взаимовыгодного сотрудничества. Задержка с открытием генконсульства происходит из-за необходимости экономить денежные средства. Как сообщается в письме, в качестве реальной альтернативы МИД ФРГ рассматривает сейчас возможность введения должности представителя посольства Германии в РФ, который будет на платной основе работать в Екатеринбурге.



Эдуард Россель провел в Верхней Пышме совещание членов правительства и глав муниципальных образований об организации летнего отдыха детей и подростков. В нынешнем году предполагается израсходовать на эту кампанию 375 миллионов рублей, на 10 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. В докладе заместителя председателя правительства Семена Спектора были указаны источники финансирования летнего отдыха - 166 миллионов рублей из фонда социального страхования, 120 миллионов - средства работодателей, 52 милллиона - из местных бюджетов, 21,9 миллиона - из областного бюджета, 49 миллионов - доля родительской платы, 7 миллионов рублей - вклад областной федерации профсоюзов. В нормативах минимальной бюджетной обеспеченности предусмотрено 50 рублей на одного ребенка. На 1 января 1999 года в области насчитывалось 626 тысяч детей. Ребята из особо незащищенных категорий жителей получают целевые дотации. Сироты и инвалиды - 800 рублей, опекаемые - 300, дети с хронической патологией - 500 рублей. В области действуют 146 загородных лагерей, 44 из них - муниципальные, 102 принадлежат предприятиям. За последние годы закрылось более 40 лагерей. Э.Россель предложил провести их ревизию. В первом квартале финансовое положение многих заводов улучшилось, у них появились средства. Те предприятия, кто не в состоянии содержать загородные лагеря, должны найти других хозяев. Сейчас в семнадцати территориях области лагерей нет вообще. На совещании прозвучало предложение о необходимости кооперироваться на уровне округов, развивать туризм, особенно семейный.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна