Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
АпрельМайИюнь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 12 мая 1999

3-ая страница
пресс-релиза за
12 мая 1999 года
12 мая губернатор Эдуард Россель отправился в поездку по Нижнесергинскому району. Утром он посетил два предприятия - Уральский завод бурового машиностроения в поселке Верхние Серги и ЗАО "Нижнесергинский металлургический завод". На заводе бурового машиностроения губернатор осмотрел термический, кузнечно-прессовый, механический и инструментальный цехи.

Это предприятие выпускает уникальную продукцию - долота, использующиеся в горно-рудной и нефтегазодобывающей промышленности, строительстве, геологоразведке. Трудится здесь 2468 человек, среднемесячная заработная плата составляет 1200-1500 рублей и выплачивается вовремя. Одна из проблем предприятия - необходимость реконструкции. Требуется построить новый цех термической обработки деталей для долот. Был заложен фундамент цеха, но строительство законсервировали. Еще одна проблема предприятия и всего района - газификация. Э.Россель посетил нижнесергинский металлургический завод, входящий в ОАО "Металлургический холдинг" и осмотрел современный прокатный стан 250. Предприятие нуждается в заготовках для производства сортопроката различных профилей и арматуры. Есть договоренность об этом с Северским трубным заводом, но СТЗ несколько раз срывал поставки. В результате в этом году НМЗ снизил объем производства. Зарплата здесь выплачивается вовремя, но металлурги получают лишь 630 рублей в месяц. В накаленной обстановке прошла встреча губернатора с педагогами нижнесергинской средней школы № 2. Перед учителями сохраняется восьмимесячная задолженность по зарплате. С 1996 года преподаватели не получают надбавку на приобретение методической литературы. Учитель труда Владимир Малянов заявил о несостоятельности местного управления, годового районного бюджета хватает на выплату зарплаты в течение четырех месяцев, а затем бюджетники вынуждены ожидать трансфертов из области. Э.Россель отметил, что ни глава местного самоуправления, ни губернатор не виноваты в этой ситуации, потому что у области забирают доходы в федеральный центр.


12 мая во время поездки в Нижнесергинский района губернатор Эдуард Россель выступил с инициативой создания в Свердловской области банковского холдинга, в который войдут СКБ-банк и Уралпромстройбанк. Э.Россель отметил, что эти кредитные учреждения имеют развитую сеть филиалов и могут договориться о том, филиал какого банка оставить в том или ином городе. Это позволит укрепить банки и сконцентрировать финансы.


12 мая губернатор Эдуард Россель посетил ОАО "Михалюм", который сейчас находится на стадии банкротства. Как сообщил внешний управляющий предприятия Сергей Кокшаров, работает четыре цеха, в июне предполагается запустить пятый - самый современный, где выпускается тончайшая фольга для пищевой промышленности. Долги предприятия заморожены.

Все усилия направлены на то, чтобы увеличить объемы производства, к ноябрю выйти на безубыточный уровень и начать рассчитываться с долгами. Рабочие получают небольшую зарплату, составляющую в денежном выражении 500 рублей в месяц, квалифицированные рабочие - 1000 рублей. Остальная часть зарплаты выплачивается товарами народного потребления. На заводе начался выпуск экспериментальной продукции - цветной фольги, использующейся в производстве пробок для винно-водочной продукции. Разрабатывается пробка для фармацевтической промышленности международного стандарта, консервные банки. Есть договоренность с Министерством обороны о производстве продукции для авиационной промышленности. "Михалюм" начинает вставать на ноги.


Губернатор Эдуард Россель, находясь 12 мая в Нижних Сергах с рабочим визитом, выразил сожаление по поводу отставки премьер-министра РФ Евгения Примакова. В то же время Э.Россель отметил, что отстранение главы российского правительства - прерогатива и право президента. Э.Россель считает Е.Примакова жертвой ситуации с импичментом президента РФ Бориса Ельцина. Отставка премьера была единственной возможностью приостановить процедуру отстранения от должности главы государства, так как после внесения в Государственную думу новой кандидатуры премьера нижняя палата парламента не может рассматривать никакие вопросы, пока не будет решен вопрос о главе правительства. Поскольку президент наложил запрет на отъезд членов правительства и администрации президента из Москвы, никто из них не сможет участвовать в заседании совета Уральской экономической ассоциации в Перми. В Нижних Сергах Э.Россель созвонился с губернаторами Челябинской и Пермской областей, в результате переговоров было решено не проводить заседание совета, пока не прояснится ситуация с правительством.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна