Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
АпрельМайИюнь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 10 мая 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
10 мая 1999 года
Это объявление диктора по екатеринбургскому Дворцу спорта в нынешнем сезоне стало уже традицией: "Губернатор Свердловской области Эдуард Эргартович Россель установил призы для лучших игроков сегодняшнего матча..."

С чем связано такое внимание высшего должностного лица области к хоккею с шайбой? В первую очередь с тем, что он вообще серьезно относится ко всем видам спорта. Может потому, что сам в молодости был профессиональным разносторонним спортсменом. Что же касается хоккея с шайбой, то он очень в свое время переживал неудачу нашего "Автомобилиста". И когда три года назад он поручил председателю правительства области Алексею Петровичу Воробьеву создать и возглавить попечительский совет нашей новой команды "Динамо-Энергия", задача губернатором была поставлена конкретная - вернуться в суперлигу российского хоккея.

Для тех, кто хотя бы немножко знает специфику этого вида спорта, понятно, что задача стояла чрезвычайно трудная. Тем не менее руководство клуба, Дворца спорта, тренерский состав, сами игроки сделали все возможное, чтобы достойно представлять екатеринбургский хоккей на российской арене. Конечно, успех был заложен в серьезной поддержке со стороны областного правительства. Достаточно сказать, что когда создалась наша новая команда "Динамо-Энергия", то ей даже играть было негде. В то время екатеринбургский Дворец спорта влачил жуткое состояние - даже крыша прохудилась и "текла". Ни о каком искусственном льде, естественно, и речи не могло было быть. Областное правительство изыскало средства на ремонт (в тех ценах это было 20 миллионов рублей).

Короче говоря, за три года удалось сделать многое, а самое главное - наша любимая команда, в которой играют практически только местные молодые хоккеисты, завоевала право в будущем сезоне выступать в суперлиге. Не случайно обращается внимание на то, что в "Динамо-Энергии" собраны в основном наши местные ребята. Это тоже одна из основных установок Эдуарда Эргартовича. Он сторонник воспитания своих мастеров. "Покупать игроков, - говорит он, - довольно сомнительный путь к успеху. Значительно весомее воспитать мастера". Вот почему областное руководство так внимательно сейчас относится к работе с мальчишками и всецело поддерживает идею областного благотворительного фонда "Наши дети - будущее России", который возглавляет известный в прошлом хоккеист, заслуженный мастер спорта Александр Сивков. Этот фонд основной своей задачей считает возрождение спортивной физкультурной работы по месту жительства. Кстати, именно благодаря финансовой поддержке областного правительства идет восстановление нашей легендарной хоккейной школы "Спартаковец" в парке имени Энгельса в Екатеринбурге. Как считает Эдуард Эргартович, с возрождением "Спартаковца" мы возродим и былую славу свердловского хоккея.

А пока - сделан первый шаг: екатеринбургская команда "Динамо- Энегрия" на этой неделе досрочно завоевала путевку в суперлигу. Поздравляем с этим событием наших хоккеистов и всех болельщиков!

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна