Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
АпрельМайИюнь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 09 мая 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
09 мая 1999 года
9 мая Эдуард Россель, председатели палат Законодательного собрания и члены правительства приняли участие в торжественных мероприятиях. День Победы в Екатеринбурге вот уже 25 лет по традиции начинается с траурной церемонии у мемориала на Широкореченском кладбище. Руководители области, города, Уральского военного округа, ветеранских организаций возложили венки и цветы к стене, на которой высечены имена воинов, умерших от ран в уральских госпиталях. После траурной церемонии Э.Россель вместе с членами правительства направился к могилам бывших руководителей области.

В 10 часов на главной площади города начался парад войск Уральского военного округа. Около четырех тысяч солдат и офицеров прошли перед центральной трибуной. Возглавила парад колонна фронтовиков. После парада они строем прошли в Дом правительства, где в их честь губернатор, правительство, Военный совет округа дали прием.

После приема руководители области побывали в госпитале инвалидов и ветеранов войн, который вот уже 26 лет возглавляет заместитель председателя правительства Семен Спектор. К празднику многие предприятия и организации сделали персоналу и пациентам подарки. Так, областной благотворительный фонд "Наши дети - будущее России" подарили лечебному учреждению 1500 пижам, фабрика "Уралобувь" - 1500 пар тапочек, военный госпиталь УрВО - оборудование, фирма "Ревизон" - 35 очков.

Э.Россель вручил двум ветеранам - Федору Квашнину и Ефиму Эпштейну - документы на бесплатные машины "Ока" и пожелал им мира, спокойствия, долгой жизни. Губернатор также поздравил с золотой свадьбой супругов Григория Соломоновича и Фаину Львовну Кисельгоф, которые отметят торжественную дату 22 июня. Обращаясь к ветеранам, Э.Россель сказал: "Спасибо, что вы обеспечили победу и сохранили государство. 9 мая для всех нас - незабываемый день, когда тысячи людей плачут - кто от горя, кто от счастья. Свердловская область очень много вложила в победу: 750 тысяч человек ушли в действующую армию, столько же женщин и детей заменили их в тылу". В госпитале генерал-майор Валерий Круглов, руководитель совета ветеранов группы "Вымпел", по поручению председателя ассоциации ветеранских организаций стран СНГ генерала Р.Аушева вручил первые десять памятных серебряных медалей этой организации за большой вклад в поддержку ветеранских организаций. Медаль № 1 получил С.Спектор, № 2 - Э.Россель, № 3 - командующий войсками УрВО Юрий Греков.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна