Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
МартАпрельМай
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 12 апреля 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
12 апреля 1999 года
Эдуард Россель совершил рабочую поездку в Среднеуральск и Верхнюю Пышму. Губернатор посетил Среднеуральскую ГРЭС, первый турбогенератор которой был введен в эксплуатацию 63 года тому назад. И все это время ГРЭС является надежным поставщиком тепла. В последние годы у станции появилось много проблем, связанных с неплатежами. Кто только сегодня не задолжал энергетикам за отпущенное ими тепло. В свою очередь и сама ГРЭС не может вести расчеты. Поэтому одна из основных проблем зависит от решения вопроса: как разорвать этот порочный круг? Из-за отсутствия прибыли заморожено непроизводственное строительство - жилой дом, физкультурно-спортивный и оздоровительный комплексы; сокращены затраты на ремонтные работы, задержка в выплате зарплаты достигла четырех месяцев. Нехватка "живых" денег срывает и ввод в эксплуатацию новых мощностей, которые так необходимы ГРЭС.

Эта станция входит в систему РАО "ЕЭС России". Эдуард Россель обсудит все проблемы станции с руководителем РАО Анатолием Чубайсом, визит которого в Свердловскую область запланирован на конец мая этого года.

На Среднеуральской птицефабрике губернатор осмотрел строительство новых птицеводческих корпусов. Если сейчас эта птицефабрика в год дает 8 тысяч тонн мяса птицы, то с вводом новых птичников эта цифра достигнет 13 тысяч тонн. Любопытные цифры были названы директором фабрики Сергеем Эйрияном - в месяц здесь производят 300 ...километров сосисок и 50 ...километров колбасы. И вся эта вкусная продукция пользуется большим спросом у покупателей.

В Верхней Пышме Эдуард Россель посетил Уральский завод химических реактивов. Это старейшее специализированное предприятие в России по выпуску неорганических химреактивов и химических продуктов технологического назначения. Основан завод в 1930 году. В настоящее время на предприятии выпускают более 300 наименований продукции. Из многочисленных её потребителей основными являются производители катализаторов для нефтепереработки и нефтехимии и щелочных никель-кадмиевых и никель-железных аккумуляторов. Губернатор дал высокую оценку руководству города за то, что смогли сохранить производственный потенциал этого уникального предприятия. Два других российских завода такого же профиля - "Аурат" (Москва) и "Красный химик" (Санкт- Петербург) в течение последних двух лет из-за финансовых трудностей производство практически прекратили.

Поправляются дела и на "Радуге". Этот завод, некогда производимый детские игрушки в огромном количестве, в рыночных условиях не выдержал конкуренции. Предприятие практически было остановлено. Однако сейчас оно возвращается к жизни. Здесь налажен выпуск банок под краску, бутылочных пробок, которые до недавнего времени область вынуждена была покупать за рубежом. Конечно, финансовое положение "Радуги" все ещё остается тяжелым, однако при дальнейшей помощи со стороны областного правительства у предприятия есть неплохие перспективы.

О перспективах шла речь и на другом предприятии Верхней Пышмы - на заводе сварных машиностроительных конструкций. Это предприятие было сдано в эксплуатацию в 1981 году как филиал "Уралмашзавода". Здесь производят металлоконструкции для бурового, экскаваторного и металлургического оборудования. Ведется на заводе и ремонт трамваев. Но говоря о перспективах, губернатор поддержал идею руководителей предприятия об организации современного производства опор для линий электропередач. Этот рынок в России и за рубежом в достаточной мере не закрыт.

Посетил Эдуард Россель и специальную общеобразовательную школу-интернат для слабовидящих и слепых детей. У школы-интерната большая история. Она создана на базе Малоистокского детского дома для эвакуированных из Ленинграда детей. В настоящее время в школе обучается 358 ребят со всей области. Основное внимание здесь уделяется профориентации и профессиональной подготовке. Окончив школу, молодой человек должен найти свое достойное место во взрослой жизни.

Завершилась рабочая поездка губернатора встречей во Дворце культуры "Металлург" с активами двух городов - Среднеуральска и Верхней Пышмы. Более 800 человек присутствовало на этой встрече, в ходе которой Эдуард Россель ответил на многочисленные вопросы аудитории.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна