Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
МартАпрельМай
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 05 апреля 1999

1-ая страница
пресс-релиза за
05 апреля 1999 года
Эдуард Россель принял 3 апреля в губернаторской резиденции бывшего секретаря Совета Безопасности РФ Андрея Кокошина, который в настоящее время является одним из влиятельных партстроителей лужковского "Отечества".

Однако основная часть встречи была посвящена не партстроительству, а обсуждению проблем, связанных с подъемом экономики. По словам самого Андрея Кокошина, который до работы в СБ России долгие годы был первым заместителем министра обороны РФ и курировал там вопросы ВПК, сегодня больше занимает не политика, а экономика. "Я вернулся к делу, которому посвятил себя, поступив в юности в МВТУ имени Баумана, - сказал он. - Опять серьезно занялся промышленной политикой и оборонным комплексом". Андрей Кокошин с интересом познакомился с информацией губернатора о социально- экономическом положении Свердловской области, проявил интерес к созданной у нас клиринговой палате, в которую "заведены" счета предприятий и через которую проводятся банковские проводки. Бывший секретарь СБ России выразил искреннее удивление тем фактом, что предприятия оборонного комплекса области в 1998 году дали 121 процент роста объемов производства по отношению к 1997 году. "Это прекрасно, - сказал Кокошин, - ваши заводы ВПК для меня, как родные". Затем он интересовался работой того или иного предприятия, особенно "Уралтрансмашем", спрашивал: как идут дела по организации производства трамвая?

Касаясь различных политических симпатий и пристрастий, Андрей Кокошин заметил, что всегда симпатизировал Эдуарду Росселю и сегодня не имеет с ним никаких разногласий.

Во встрече Эдуарда Росселя и Андрея Кокошина принял участие председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев.



Эдуард Россель 3 апреля в губернаторской резиденции принял лидера "Нашего дома - Россия" Виктора Черномырдина. Эта была их вторая встреча в рамках рабочего визита руководителя НДР на Средний Урал.

Во время нее обсуждался широкий круг проблем, связанных с социально- экономической и политической ситуации в России. Эдуард Россель и Виктор Черномырдин были единодушны в понимании большинства проблем. "Нам необходимо прекратить всяческие политические разборки, - сказал бывший председатель российского правительства, - надо делать конкретное дело".

Лидер НДР признался, что будучи премьер-министром, не имел большой возможности посещать регионы. Теперь этот недостаток исправлен - он много ездит по России. "Мне приятно быть в Свердловской области, - заметил Виктор Степанович, - она по праву является становым хребтом России. Я побывал на некоторых предприятиях, ознакомился со статистикой, положением дел и могу с уверенностью сказать, что Свердловская область начнет подъем промышленности".

Виктор Черномырдин с большим интересом осмотрел выставочные залы губернаторской резиденции. Проявил внимание к истории Верхотурья, которому в минувшем году отметили 400 лет. "Молодец, Эдуард Эргартович, - сказал лидер НДР, - что в центре Екатеринбурга восстановил такое прекрасное здание. Теперь оно без какого-то серьезного ремонта простоит здесь не менее ста лет. Поверь, придет время и люди этот твой шаг оценят по достоинству".




Эдуард Россель заслушал информацию управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина о ходе выплаты пенсий.

Было сообщено, что отделение с 30 марта приступило к выплатам пенсий за февраль текущего года. С октября 1998 года вот уже в течение шести месяцев отделение ежемесячно сокращает задержки по выплате пенсий на 4-5 дней, а в целом по области за этот период они сократились с 3-х месяцев до одного месяца 21 дня.

Сохраняется и тенденция увеличения сборов в Пенсионный фонд. В январе было собрано 431 миллион рублей, в феврале - 494, а в марте - 597 миллионов рублей. Правда, следует отметить, что в марте область получила 110 миллионов рублей дотации из Пенсионного фонда России. Эта дотация выделяется Свердловской области в связи с договоренностью между Эдуардом Росселем и председателем фонда Василием Барчуком.

Губернатор нацелил работников Пенсионного фонда на выполнение поставленной задачи - к 1 июля текущего года ликвидировать задержки по выплате пенсий. Заделом по выполнению этой важнейшей задачи является заключение отделением фонда соглашений- графиков по реструктуризации долгов с 834 предприятиями, имеющими задолженность по взносам в фонд в сумме свыше 1 миллиарда рублей.



Эдуард Россель 5 апреля проведет в Нижнем Тагиле выездное заседание правительства области, которое будет посвящено социально-экономическому положению административного центра Горнозаводского округа.

Из Нижнего Тагила вечером в прямом эфире выйдет ежемесячная традиционная программа Свердловской государственной телерадиокомпании "Час губернатора", в которой будет принимать участие Эдуард Россель.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна