Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199819992000
МартАпрельМай
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 01 апреля 1999

4-ая страница
пресс-релиза за
01 апреля 1999 года
Эдуард Россель 1 апреля совершил рабочую поездку в Ирбит и Ирбитский район.

В селе Горки губернатор посетил сельхозкооператив "Нива", где с приходом нового директора Максима Булумбаева дела пошли в гору. Это село, в котором проживает тысяча человек, полностью сориентировано на деятельность "Нивы". Если дела в хозяйстве идут успешно, то и настроение селян хорошее. А нынче им есть, чем гордится - увеличивается стадо крупного рогатого скота, растет поголовье свиней. Сумели селяне наладить тесные партнерские связи с Ирбитским молокозаводом. Как отметил губернатор, сейчас впервые за многие годы заниматься производством молока стало прибыльно.

Эта мысль была подтверждена им в другом хозяйстве - в деревне Большая Кочевка, где расположен колхоз имени Жукова. Любопытно, что в момент прихода Эдуарда Росселя на ферму одна из коров отелилась. Новорожденного теленка назвали Росинкой.

И как в "Ниве", успех хозяйства во многом зависит от его руководителя. В колхозе имени Жукова председательствует Нина Бокова. "Нам бы в области иметь несколько таких женщин-председателей, - сказал Эдуард Россель после осмотра колхозного хозяйства, - и мы по многим вопросам проблем бы не имели". Чем ещё запомнилась деревня Большая Кочевка, так это молодыми людьми. "А от нас молодежь не уезжает, - свидетельствует председатель колхоза, - свадьбы мы тут играем постоянно".

Отрадное впечатление оставило и посещение акционерного общества "Уралмото". Посещая это предприятие год назад, губернатор был явно расстроен - завод практически стоял. И вот на предприятии появился новый собственник - Каха Бендукидзе и слава Ирбитского мотозавода начала восстанавливаться.

Много шума наделала проведенная в середине марта этого года в Москве 3-я международная выставка "Мотоциклы, скутеры-99". И шум-то шел как раз из-за показанной "Уралмото" продукции. Например, настоящей сенсацией выставки стал мотоцикл "Урал- Волк". Неслучайно спрос на ирбитские мотоциклы значительно увеличился. Только после этой выставки заключены заказы на изготовление 5 тысяч мотоциклов самых современных моделей. Причем, продукцией "Уралмото" интересуются зарубежные партнеры. Как сообщил Каха Бендукидзе, активно ведутся переговоры о поставках мотоциклов "Урал-Вояж", "Урал- Соло-Классик" и "Урал-Волк" во Францию, Голландию, Великобританию...

Проблем у предприятия тем не менее хватает. Тянут назад его большие долги. Однако новые молодые руководители с уверенностью смотрят в будущее. В самое ближайшее время они намерены серьезное внимание уделить конструкторам предприятия и перейти на компьютерное конструирование. Эдуард Россель заметил, что таким акционерным обществам обязательно надо помогать - он дал поручение областному правительству подготовить по "Уралмото" комплексное постановление, учитывающее все его проблемы.

Оживает и Ирбитский стекольный завод. Это предприятие тоже около семи месяцев не работало - теперь же на заводе зажглись все три печи и он начал выпускать продукцию. Конечно, надо всерьез думать, как заметил губернатор, о перевооружении производства, нужны новые современные технологии. Только в этом случае можно будет говорить о качестве продукции и спросе на неё.

В этом плане дела на Ирбитском молокозаводе решены. Его вкусная продукция идет нарасхват. Причем ирбитчане успешно захватывают и "дальние" рынки. В частности, они регулярно возят свою продукцию в Екатеринбург, где имеют надежного партнера в лице Центрального гастронома. А покупатели уже знают, что каждое утро в этом гастрономе можно купить молочные продукты из Ирбита.

Посещая административный центр Восточного управленческого округа, Эдуард Россель уделил внимание проблеме здравоохранения. В Ирбитской центральной городской больнице за последнее время внедрены современные медицинские технологии. Произошло это с приходом сюда нового главврача Бориса Хафизова. Губернатор посетил несколько отделений больницы, беседовал в палатах с проходящими здесь курс лечения. Больные одобрительно отзывались о работе медперсонала и организации лечебного процесса.

Вопросы здравоохранения оказались, естественно, и в центре внимания во время посещения Ирбитского химфармзавода. Здесь обсуждалась возможность участие предприятия в реализации областной программы "Доступные лекарства". Эдуард Россель поручил создать рабочую группу из специалистов с тем, чтобы принять компетентное решение о том, какие лекарственные препараты мы можем делать сами в Свердловской области.

И ещё об одном пункте посещения требуется обязательно сказать - Ирбитской школы РОСТО. Пожалуй, только в нашей области бывшие доссаафовские структуры ещё сохранили свою былую мощь. А Ирбитская школа - одна из лучших в РОСТО. Здесь учатся водители, растут чемпионы самого разного уровня по техническим видам спорта.

Завершил Эдуард Россель свое посещение Ирбита и Ирбитского района встречей с руководителями предприятий и организаций. На ней состоялся заинтересованный разговор о судьбе этой уникальной территории нашей области. Губернатор рассказал собравшимся о социально-экономическом положении и мерах, принимаемых правительством области по возрождению нашей промышленности и сельского хозяйства. С большим воодушевлением было воспринято известие о том, что областное руководство поставило перед собой задачу привести в Ирбит большой газ. Как сообщил губернатор, в этом году должно быть закончено строительство газопровода Велижаны - Тавда, после чего трасса пойдет на Ирбит.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна